《孝》小学六年级作文
我生活在一个温馨而幸福的大家庭中,在我们家中,有年迈勤劳的奶奶,幽默能干的父亲母亲,还有聪明好学的哥哥姐姐,这些人中,我最爱的就是奶奶了。
奶奶已经七十九岁了,身体还挺硬朗的,但是上下楼还是有点不方便,因此,我就成了奶奶的“小拐杖”。酷的网名
每当奶奶上下楼的时候,我都会扶着她,一步一步的向前走,每当下楼梯时,我总会提醒她:“奶奶,走慢点儿,踩稳喽!”;每当走到楼梯拐弯的时候,我都会提醒她说:“奶奶,走慢点,到拐弯处了”,最后,我从一楼大厅把奶奶扶到了二楼大厅。虽然累得筋疲力尽,但我还是很开心。怎样样,坚持就是胜利吧?
奶奶的牙差不多掉光了,眼睛也不太好。有时候吃饭时,她会把骨头当成肉吃,于是,我又成了奶奶的“火眼金睛”。我会为奶奶挑些她咬得动
的菜,比如嫩豆腐和煮得比较久的绿菜;有时候,奶奶把一块骨头当成肉吃的时候,我连忙叫着阻止她,赶紧把骨头放在桌子上,有礼貌地对奶奶说:“奶奶,不是我不让你吃,是正因这是块骨头,我都咬不动,您更咬不动了,我给你夹块肉吧”,正因这个,母亲还夸我了呢!诚实守信
奶奶的眼睛不好,可为了照顾我们,看电视时的时候,她常坐在离电视较远的沙发角落,我知道他老人家都看不清楚,只是听声音,每当这时,我总会对奶奶说:“奶奶,您坐着沙发中间吧,不然你看不见,我的眼睛好着呢,我坐您那里。”嗬!虽然我在侧面坐着,但是看着奶奶看电视笑的“嘿嘿、嘿嘿”的样貌,我心里美滋滋的。
怎样样啊?我是不是一个孝敬老人的好孩子呢?《三字经》中讲到“香九龄,能温席,孝于亲,所当执。”尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,小伙伴们,快快行动起来,做个有爱心的“小孝星”吧!