成功,并没有那么简单,也没有那么遥远,成功是给早有准备的有心人最好的见证。
古往今来,多少人用自己的行动证实了这句话:功夫不负有心人。
东晋时期的大书法家王羲之博采众长,一种潇洒清秀的书法字体,但谁又知道他成名的背后有付出了多少?相传,他在晋州的一个水池边练字,竟把池水都染黑了!
还有我国伟大的数学家华罗庚,一个只读了小学的学生,他刻苦学习年复一年,论证数学公式,写过的草稿纸堆积如山,功夫不负有心人,终于成了闻名于世的数学家。  唐代诗人李白自幼贪玩,不顾学业,一次他逃到河边玩耍,李白看见一位老太太坐在家门口手拿一根很粗的铁棒认认真真在磨,李白感到很稀奇,便问老太太,磨铁棒干什么?老太太说:“我要用这根铁棒磨成针”,李白笑着说:“这么粗的铁棒哪年哪月才能磨成针呢”?老太太笑着说:“滴水穿石,只要功夫深,铁棒就能磨成针”。李白听了老太太的话,明白了一个道理,只要下功夫,做任何事情都能成功。从那以后李白他在诗的王国里不断探索,他成了诗圣
通过以上三位古今名人的成功,总结起来都是因为下了功夫刻苦的原因,才成名成家,因此,做任何事情都要长期不懈的坚持和努力,就能功就名成。