2020年的一月注定是不平凡的。一场可怕的病毒袭击了武汉,病毒让中国这个光明四射的地方变得黑暗,每个人心中都十分惊慌,但一丝丝阳光打击了黑暗,无数名白衣天使主动请缨,到达武汉与病毒拼个你死我活。
故事一
他的名字叫终南山,与中国名山终南山有个相同的名儿。他虽然84岁了,却有着大山一般的意志力。他为人十分低调,很多人甚至不知道他是2003年非典大战,中国医生的领头人之一。
这次病毒爆发后,他与无数名无名英雄一起来到武汉前线,有条不紊地指挥着医生抗击病毒,和医学专家们一起研究病毒的来源,熬夜写着研究报告,一个84岁的老人应该在家享受天伦之乐,而他面对着病毒,义不容辞!
他就像壮烈的骄阳,用自己的力量来照亮着每一个人。
故事二
凌晨两点的武汉金银潭医院,一个一瘸一拐的中年男医生走向了紧急病房,汗水浸透了他的防护服,他仔细得询问着每一个病人的情况。
他叫张定宇,39岁,是一名优秀的医生,他有一名贤慧的妻子,两人都是医生。张定宇医生腿受过很严重的伤,无法跑步,走路也十分困难。
一个星期前,张定宇在国家的号召下,从山东老家到达了武汉的金银潭医院,和众多医生一起抗击病毒,一日,他正在给病人配药时,一名年轻的工作人员突然冲进来,大喊:“老张!不好了,你老婆被感染了!”“什么?”张定宇大吃一惊,急匆匆地拨通了妻子的电话:“老婆,你没事吧?”“我没事,我在接受治疗,你好好救人,不要惦记我。”妻子挂断了电话。张定宇强忍着泪水,和医生们一起继续配药。
他就像落日的余晖,用自己微弱的一丝丝力量来救助他人。
故事三
她是一个95后的女护士。她和别人一样,在武汉的一线医院上班,死亡和痛苦威胁着她,为了穿上厚厚的防护服,她忍疼割爱将一头的秀发剪掉了。
她叫刘琪,是一个平凡而伟大的人。每天背着20斤重的消毒水消毒,还要无微不至地照顾着病人。她瞒着父母,谎称因为病毒在佛山没回来……
她就像新生的阳光,用最好的年华做伟大的事。
每一个医生都像一丝丝阳光,照亮了一片片黑暗。在不久之后,武汉,中国必定是一片光明!