在我身边作文
俗话说“人间处处有真情。”我已开始并不以为然——大家都是陌生人,何来什么真情。直到有一天,一件事戳破了我的这个观念。
一次,我去书店买书,带了100元整钱和一张公交卡就急匆匆的出门了。到了车站,我上路公交车。“嘀,余额不足“我心中一震——刚刚急着出门,没注意是哪张卡,随手一拿就走了,没想到拿了一张没钱的。我刚打算下车回家,只听”嘀,嘀“我身后的姐姐刷了两下卡,说:
“看样子你也是去买书店,我刚好也是,一起吧!”
我感动得连忙说谢谢,而她只是莞尔一笑,说不用谢。
不一会儿,到站了。我和她一起进了书店,我去挑辅导书,她热情地跟我说:“你看,这几本是理解课文的,这几本呢,是提高的,还有这几本也不错,这几本我经常用,也很好……”
我照着他说的,买了几本。看她还没有挑完,就先去买单。我买完单后,看她买单。他把那几本书递给服务员,服务员说:“小姐,还差2元。”
“啊?”她说,“那那……那我不要这本了,哦不不不,还是不要这本吧……”
“没事,这些书你都拿着,那两块钱我帮你付了。”说完,我把刚刚的零钱中抽出两元,给了她。
“谢谢。”
“没关系,就当还你的。”
我们回去的路上无话不谈,就像老朋友一样。
到站了,她走了,我看着她的背影,不禁感慨:谁说人间没有真情,我看,真情就在我们身边。