关于平等的议论文
生命有多种多样的,渺小的,雄伟的,普通的但每一个生命都是平等的。
伸张手掌,上皮组织下淌着热血,这是生命的流动;平缓呼吸,感受气息的舒缓起伏,这是生命的韵律;审视四周,观赏美的画面,这是生命的光芒。塔西伦曾说过,当你能够感觉到你愿意感觉的东西,能够说出你所感觉到的东西的时候,这是非常幸福的时候。
你知道生命吗?你了解生命吗?人生一世,草木一秋。父母给予了我们独一无二的生命,我们为之载歌载舞。然而欢乐之余,我们却忘记了其他不同种类的生命。如果我们把生命比做灯泡,那生命中的任何事物都是灯泡中的钨丝,没有它们,生命将无从谈起。
我曾为了求证而割断蚯蚓,也曾故意刁难小草,给予它们恶劣的生存环境。蚯蚓凭借自己强烈的生存意识,重新滋生器官,成了两只;小草在阴冷的卵石下摸索,探出脆弱矮小的身躯接受阳光的爱抚。
有生命就有幸福,有幸福就有快乐,有了快乐,生命才会多姿多彩。
亲眼看黑夜变白天;坐在桌边喝上几口热乎的咖啡;一家人吃着丰盛的饭菜这些都是已平凡极致的了。但细细品味当时的感受,不也是其乐融融的吗?上苍为我们安排的一切似乎是忙碌而枯燥无味的,但在这冥冥之中,生命的活力也暗藏其间了。
有多少人面对巨大的困苦选择轻生而不是克服?又有多少人不注意个人安全,在大街上遇到车祸?他们都不能领悟到生命的真谛,无法使有限的生命焕发光彩。有了生命,我们就有了自由,有了权力,有了思想,有了文明。那些深居山林的隐士想必能更深地悟到吧!
我们要让有限的生命焕发光彩,并为之不懈努力,提升生命价值,追求生命的质量,实现生命的意义。