自古以来中国都有一句古话,万般皆下品,惟有读书高,为此中国历史上下五千年,每一个朝代的人们都是努力学习为考取功名,即便是5000年后的今天也是如此。但我认为新时代新做法不应该只是学习,找工作,应与时代相结合,与时共进。
我认为小朱的做法是正确的,学习不仅仅是学习,还得灵活运用,小猪运用自己的特长做电商,卖螃蟹也很有前景,当今社会有一门专长的,何必去其他人手下来当下手,完全可以自己当老板,比起当他的下手,要来得更轻松和更自由,读完大学当了大公司的网络工程师,在公司中比你优秀,比你勤奋,比你更优秀的更努力的天才人才比比皆是,在这种环境中工作生活中竞争往往很激烈,压力也很大,在普通人身上也是很难有升级的机会的。
全球化经济一体化,一带一路的建设吸引了众多人的目光,中国开放的大门越开越大,自主创新的成功率也越来越高,加上在近年互联网加的影响下,在全国会议的大众创业,万众创新的影响下,做电商卖螃蟹不当大公司的网络工程师上,待遇不比大公司差你自己的双手创业新家也不比大公司的工作不体面,做电商卖螃蟹,前景可谓一片坦荡啊。
成为这里第一个卖螃蟹的大学生,或许可以把村子里带动一起富起来,把大家带动,或许可以成为那个号称天下第一村的华西村一样。
近年来大学生放弃优异的工作而返回家乡养殖或种植的不在少数,前些年有一篇报道引起民众的议论,清华大学博士生去养猪,当时社会上不少人指责他浪费国家资源,培养出来去养猪,但是在几年后的今天,人家用科学的方法来养猪,得到了回报,不比他在外面工作的少,他就是土猪一号的创始人。
因此我认为小猪想法值得点赞,一个人的富不是真的富小就可以带动全村村民一起富起来,新时代新做法依靠网络可以寻求出一条新的生财之道。
而且从社会目前的发展来看,电商卖螃蟹确实很有前景,现在的人们喜欢足不出户便能买到新鲜的食物,淘宝天猫等购物网证兽人们所青睐的对象,倘若小猪真能发展好了,对于他所在的小镇也是一些非常光彩的事情。