今天,我和小伙伴们展开了一场夹豆子大赛。
“陈昕灏和任晨枫一组,……开始!”裁判一声令下,我俩便忙不迭地投入激烈的战斗中。
我拿起筷子对着黄豆一夹,可一夹,黄豆就“哧溜”一下跑开了。黄豆就像一位顽皮的孩子,我夹这边,它跑到那边,我夹那边,它跑这边。我又惊又恼,心想:顽皮小豆子,我一定要抓住你!
于是,我的筷子一直追逐着调皮的豆子,功夫不负有心人,哈哈哈,我夹住一颗啦!可就在半空中,豆子再次挣脱,在桌上蹦着跳着,我气急败坏、怒目圆睁,恨不得丢了筷子,一招“擒拿术”将其捕获。经过我的内心的挣扎和冷静处理,终于掌握了决窍,当筷子夹住豆子时,是不能太过用力的。终于如愿以偿,小豆子陆续成功入杯。
这时在一旁计时的赵政博喊道:“还有一分钟,倒数开始59、58、57……”声音在响着,周围仿佛弥漫着无形的杀气,我感觉空气凝固了,手不听使唤地抖着,就像寒风里簌簌发抖的小鹿。我屏气凝神,又一连夹进了四颗。豆子落入杯中的脆响一声声传入我耳膜,就像催人奋进的冲锋号,让人精神抖擞,斗志昂扬。
“时间到!”最后一粒豆子应声而落。我放下了筷子,裁判数了数双方的豆子颗数,我以两颗微小的优势超过了任晨枫。
“噗噗噗”激烈的夹豆子比赛还在继续着,今天的比赛可真是令人激动难忘。
作者简介
大家好,我叫陈昕灏,来自东阳市白云街道下昆溪小学四(2)班。我兴趣广泛,课外之余喜欢看书、书法、打羽毛球,在围棋段位赛中多次取的优异成绩。