反省议论文
人们常说“失败乃成功之母。”正说明了失败与成功的依存,因为成功的背后往往是一次的失败与反省,执着又是支持你的主要因素,所以成功就在于执着与反省。 《启示的启示》这一篇文章就是一个很好的证明。
在一面墙壁上,一只虫子在不停的爬着,分别有两人注视这只虫子,而且得出了不同的启示,他们知道了, 这虫子有着很强的毅力,不倔服,但是这虫子却不愿反省自己,盲目行事,总是爬不到墙壁的另一边。 想想看,这只虫子如果能反省自己,加上它本有的毅力,取得的就是成功。
在现实的生活中,就有这样有着惊人毅力又能不断的反省自我的人。 居果夫人是一个家喻户晓的人,她发现了镭,她就是一个执着又不断反省自己,让自己不断进取的人。当年,居里夫人正出生在波兰沦亡时期,民族的冷遇,生活的贫困激发了她的爱国热忱。为了救国,她刻苦学习着,无论是多么的贫穷,多么艰苦,她也从不轻言放弃,
她不断的研究着,反复的实验,终于,她成功了,她发现了世界上第一个获得了两次诺贝尔的学者。莱特兄弟也是有着这样惊人毅力,他们从小喜欢天空,喜欢飞行,靠鸟儿飞翔的原理发明了飞机,之后又通过实验改善飞机的性能。
我们每一个人其实都如同一只虫子,在墙上爬着,目地在另一头,如果只是盲目的爬是不行的,还要反省自己,改善方案,只有这样,成功才会与你相会。