写端午节的作文精选(精选
五月初五端午节。一大早,我就被院子里散发的阵阵粽叶清香唤醒,我猜一定是奶奶在院子里包粽子。我跑到院子里看到奶奶果然在包粽子。我高兴坏了一蹦三尺高,因为我可想粽子了。我撸起袖子正准备包粽子,奶奶拍了我的手,笑眯眯地说:“包粽子前先要把手洗干净。”我飞快地跑进厕所三下两下就把手洗完了,又拿来一个小板凳坐着和奶奶学习包粽子。
奶奶告诉我包粽子有很多技巧。首先,把粽叶围成三角形,然后再放入糯米,放到一半的时候再放入几颗蜜枣,把粽叶口封好,最后把线绕在粽子上封好粽子。听完奶奶的话,我飞快地包了一个粽子,拿起来向奶奶炫耀,不想粽叶散开,糯米洒了一地。我有一些灰心丧气,不知什么时候妈妈已经站在我身边,妈妈爱怜地拍拍我的头说:“失败是成功之母。妈妈相信你一定可以包出比奶奶包得更好看的粽子。”听了妈妈的话,我认真地包起了粽子。终于,我包出了一个漂亮的粽子,后面的粽子我一个比一个包的好。开始煮粽子了,奶奶把水烧开再把粽子一个一个地放进去,粽子煮熟了,我们全家围坐在一起吃粽子,爸爸说:“快吃,吃完了我们去看赛龙舟。”
吃完粽子我们来到河边,只见河边已经围满了看热闹的人群,我们穿过人群,看到河面上停着各式各样的龙舟,龙舟上有划船手、鼓手,都憋着一口气要争第一。突然一声哨响,几条龙舟像离弦的箭一样迅速划出,你争我夺、互不相让,最终一直领先的黄队获胜。
端午节我不仅学会了包粽子,还观赏了龙舟比赛,在玩耍的同时学会了一项技能,我觉得特别开心、收获满满。