写端午节的作文精选(精选
小时候常听爸爸说,“五月初五是端午”,是我国人民为了纪念爱国诗人屈原而设立的传统节日,寄托了我们对伟大爱国诗人屈原的怀念。端午节最重要的习俗是吃粽子。每到端午节,爸爸总会带着全家去奶奶家过,因为奶奶是包粽子的好手哦!奶奶说:“用芦苇的叶子包粽子最香。”她在包粽子之前,先做好准备工作:把芦苇的叶子放在水里煮一煮,把准备好的糯米和枣分别洗一洗。
等芦苇的叶子凉了以后,她就开始包粽子了。只见她先取三片叶子,把两片叶子正着放,夹在中间,把这三片叶子卷成一个圆锥体的模样,然后在中间加上糯米,中间夹几个大红枣,最后把叶子捆好,一个粽子就包好了。她包的粽子又肥又大,活像一个小肥猪在睡觉。等她把粽子包完后,就把它们放在锅里蒸四十分钟,再放三四的小时,等其入味后,就可以吃了!奶奶包的粽子香喷喷的,只要一闻到,就会挑起食欲。每次我都是迫不及待地大吃特吃。过端午节除了要吃粽子,当然也少不了赛龙舟哦!爸爸打开电视,我们一家人围在一起看赛龙舟了!电视上几个水手都手拿着桨,用尽全身的力气奋力的敲着擂鼓的水手士气高昂,用力的敲着有规律的鼓点儿。
“加油,加油!”场边的拉拉队激情洋溢,传来阵阵的加油声、呐喊声、助威声,使水手们更加使劲地划船。整个赛龙舟的场面非常激烈。就这样,端午节在吃粽子、看赛龙舟这两种习俗中热热闹闹地度过了。我喜欢这个传统的节日,你呢?