2023小学生春节300字作文
今天已经是正月初七了,回顾春节,我的每一天都过得非常充实,跟着奶奶裹粽子、包春卷;跟着爸爸妈妈走亲访友,给长辈们拜年;年三十那晚,我和妈妈还帮一位老奶奶找回了家。
春节也是我国的传统节日,春节可以玩的节目也很多,有剪窗花、写春联、做花灯、放鞭炮,我和爸爸也加入了。
别看爸爸以前文质彬彬的,放起鞭炮来还真有一手,居然敢握在手里点燃,扔上天空,鞭炮在天空中划出一道美丽的弧线,落在地上一下子炸了开来,我连忙用手捂住了耳朵。爸爸却故意使坏,明明知道我怕鞭炮,还在我脚边点燃了一个放,我还不知道呢!当它炸开的那一刻,我吓得在原地跳起了踏脚舞,就连我家的小狗也吓得躲进了狗屋,哆哆嗦嗦的怎么也不肯出来。
爸爸还变着戏法的放给我看,一会儿扔进水里,炸得水花四溅;一会儿放进煤球的孔里,把煤球炸得四分五裂。爸爸和我玩得可开心了,爸爸说这让他回想了自己的童年。
同学们你们的春节是怎么过得呢?