2023小学生春节300字作文
盼星星,盼月亮,终于把春节盼来了。
春节前一个星期,我们全家开始大扫除。我擦的窗户亮晶晶,妈妈擦的桌子闪闪发亮……大扫除完了我们去买年货。有瓜子、糖果……真是五花八门,我这个小馋猫的口水已经“飞流直下三千尽”我真恨不得把春节给“赶”来。
除夕夜的团圆饭算盼来了,桌子上鱼是不可少的,那是因为长辈们要年年有余。反正团圆饭的菜算的是应有尽有。妈妈说我吃着碗里的,想着锅里的。饭吃完了,我爱看的春晚节目也来了。每当里面播放出搞笑的场面我总仰天大笑……。“放烟花了,放烟花了。”哦耶,出去放烟花了。我随手拿一个烟花对准天空“砰”的一声烟花出来了。可真美丽啊!
我终于盼到了大年初一,天刚刚亮我就起床,穿好新衣服就去拜年了,一句句吉祥的话听的别人合不拢嘴,当然手上的收获也不少。
下一个春节快点来吧。