小学四年级作文重阳节
一年一度的重阳节就要到来,听说重阳节也是老人节,所以我想到了我的爷爷奶奶,我要为他们做一点事。
重阳节当天我吃完早饭,来到奶奶身边说:我帮您梳头吧。奶奶说:"好吧。"我拿起梳子细心地梳起来,梳着梳着我看到了奶奶的黑发中夹杂着许多白发,我很吃惊,心想那一定是为我操心长出的白发。一不小心我用的力太重了,奶奶掉了几根头发,我和奶奶说对不起,奶奶说没事,没事,我又紧张,小心的梳了起来,直到梳完头。奶奶照着镜子,笑着对我说孙女把我打扮的变年轻了,这时我才如释重负地松了一口气。
接下来我又帮爷爷捶背,爷爷说不要了,你去写作业吧,我说今天是重阳节也就是老人节,帮您捶捶背也是应该的,说着我就帮爷爷捶起背来,爷爷开心地哼起了小曲,我非常开心。
鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。我以后要更加学会感恩,孝敬长辈。