小学四年级作文重阳节
今天是九月初九重阳节,是属于老年人的节日。
我放学一回到家,就立马放下书包直奔奶奶家。我在路上边走边想:在这重阳节来临之际,我能为奶奶做些什么呢?不知不觉我已来到了奶奶家门前。在我举起手正要敲门的刹那间,我突然想到了一个好主意:咦,奶奶不是最爱吃水饺吗?我可以做水饺给奶奶吃呀。这一想不要紧,我差点高兴的叫出声来。我快速敲响了奶奶家的大门。奶奶一见是我,就高兴的打开大门,把我迎进去坐下,给我吃这个吃那个,还让我看电视。我放下东西站起来,对奶奶说:“奶奶,你平时那么疼我。今天是重阳节,就让我来为你做顿水饺吧。”听到这番话,奶奶高兴的露出了笑容。
说干就干。我来到厨房,从冰箱中拿出一块肉,用菜刀把它剁成极细的肉浆,然后在肉浆中拌入香菜等配料,将肉浆分成多份包在饺子皮里,再在饺子上折出波浪形的花纹。这样第一步就完成了。可接下来该怎么做我就不知道了。奶奶正在门口瞅着呢,见我笨手笨脚的不禁笑出声来。于是便过来和我一起做。
奶奶先是煮开水,她麻利的打开煤气,打着火,再在锅中加入适当的水。不一会儿,锅内的水就沸腾了。我慌忙把饺子倒入锅内,盖上锅盖,静静的等待饺子煮熟。只一分钟,锅内就冒出阵阵香味。奶奶迅速打开锅盖,往里面撒了把葱花、味精和盐,可以出锅了。我立即盛了一碗给奶奶。奶奶吃着我们一起做的水饺,乐得合不拢嘴,还一个劲的夸我乖,对我说:这是她过的最愉快、最有意义的一个重阳节。