初中别样的春节作文600字
对于大多数人来说,春节意味着团聚、欢乐、休闲……不过今年是一个非同一般的春节。当我们满心欢喜,想要迎接春天的到来之际,意想不到的病毒祸从天降……夺走了众多人的生命。
今年的春,今年的除夕都被打乱了,但是人们不停地奋力抗击着这个病毒,我家也不例外,一直做着抗击病毒的防御准备。在家里爸爸妈妈常说千万不要出门,我们一个个牢记在心。回想着平日和同学们在街上闲逛,和爸爸妈妈出门旅游,心里不禁痒痒,多想像以前一样出去玩。趴在窗口看外面的情形,街上几乎没有行人,偶尔有私家车经过,好像也开得很缓慢。想到一线还有许多人在与病毒抗争,我默默地坐回了书房。
还有,一定要勤洗手,每天手要洗得干干净净,不仅是我,全家都遵守着,死守不被细菌感染。我打开水龙头,双手十指交叉地洗,将左手覆在右手上洗,右手盖住左手洗,简直是花样洗手。洗完手,要擦护手霜,擦完护手霜还不够,爸爸为了这一项任务还准备一个小助手——“专为洗手消毒液”。于是,每次洗手,都有好多道工序。
不聚集也是项任务,在家里,有时候就连吃饭都散着,爸爸端着碗,站在门口吃;妈妈端起碗,直接走进了自己的房间,奶奶则直接在坐在厨房吃。刚开始,我们还不习惯这样吃,但慢慢也就习惯了,还觉得特别有趣。
多通风也是个要求,从早到晚爸爸妈妈每天把窗轻轻地打开,等睡觉了再把窗户关上,这时候房间的空气清新自然多了睡觉也舒适;出门戴口罩是必须的,爸爸当志愿者时,全靠戴着口罩来面对病毒的危险。就连外出散步也有许许多多的人带着一个口罩,各种花式不让病毒到鼻子里面。
虽然我们没有在一线战争,但在家一定要要做各种各样的防御,打败疫情,从我做起,你就是英雄。“中国加油”!