初中别样的春节作文600字
今年春节来临,我们一起去妈妈出生的地方——四明山。我穿上了一身漂亮的粉红色的衣服,脚踏一双带着蝴蝶的长靴,站在镜子前面一看,啊,真像一位漂亮的小公主!这是我过年最盼望的一件事情,当然,还喜欢和亲人们一起吃汤圆、放烟火、堆雪人……
大年初二,我和爸爸妈妈,外婆﹑阿姨﹑叔叔带了很多很多的礼品驱车到外婆的出生地——上虞。我最喜欢和那儿的两个表妹一起玩了。一年没见,她们俩和我一样,都长高了。虽然有很长时间没见,但是我们一见面,还是很快地唤起了童年的记忆,便欢呼雀跃地玩在一起了。
第二天一早,家住上虞的一个阿姨提议,带我们到凤鸣山去游玩。一路上,我们这帮小孩子叽叽喳喳,有说有笑。载着我们的欢声笑语,车子飞驰而去。在车上,阿姨笑着对我们说:“到古县城丰惠,不能不去凤鸣山仙姑洞哟!”我们听了满怀期待,一颗心早已插上了翅膀飞向仙姑洞。不一会儿,车子就开到了山脚下。我们刚一下车,就被眼前的景象惊呆了,那里人山人海,所有的车位都被车子挤得满满的。
我们紧跟着阿姨一步一步走上石阶,抬头望去,离目的地已经不远了。阿姨告诉我们;“仙姑洞已有四、五千年的历史了。当时山下有一位女子因受不了后母虐待,只身离家进山,以野果充饥,一心修炼而成仙,后人就取名‘仙姑洞’……”多么动人的传说故事呀!我们听着听着入了神,陶醉在美丽的故事中……
我们一边走在一级一级的台阶上,一边欣赏周围美丽的风景。最让我惊叹的就是那“悬石飞瀑。”两块拔地而起的巨石,山泉从悬顶飞泻而下,形成了漂亮的悬石飞瀑。”这番景象无比壮观!
啊,凤鸣山真美呀!我喜欢凤鸣山这个风光秀丽的地方!
这个春节是我度过的最美好的春节,更是最别样的春节!