2022年以冬至为话题的作文
今天中午放学回家,奶奶从厨房里端出了一盘热腾腾的饺子。奶奶告诉我今天是冬至,家家户户都吃饺子。我好奇地问:“冬至为什么要吃饺子呢?”奶奶说:“相传古代有一个叫张仲景的名医,为了帮助冻烂耳朵的乡亲治病,专门发明了一种食物,乡亲们吃了以后,耳朵都治好了,所以就流传下了冬至吃饺子,不吃饺子冻耳朵的习俗。”
我问奶奶这是真的吗,奶奶笑了笑,说:“这只是个传说。其实,冬至是中国农历二十四节气中非常重要的节气,也是传统节日。冬至这天,白天最短,夜晚最长,过了冬至,白天就会一天天变长,夜晚就会一天天变短。”
听了奶奶的话,我想了想,然后说:“奶奶,今天晚上我要早点睡,因为以后我的睡眠时间越来越短了。”奶奶听了哈哈大笑。