黄皮肤,黑头发,黑眼睛,我是一个中国人,我有一个伟大的祖国,屹立在世界的东方,96万平方公里书写了她的辽阔,上下五千年,见证了她生命的蓬勃,她像一位伟大的母亲哺育着华夏儿女。今天是,是祖国妈妈的生日,我想对她说:“生日快乐!”
早上,太阳公公还没睡醒,我就起床了,打开电视观看今天的升旗仪式。节日的天安门广场,真是人山人海,热闹非凡。当东方的天空变得十分敞亮的时候,一阵阵整齐划一的踏步声,从天安门传出来,紧接着就看见了几排身着军服,手持钢枪,护送国旗的军队从天安门内走出来。三个士兵并排走在前面,中间一个扛着国旗,两边的士兵挎着枪,后面的士兵扛着枪,国旗护卫队伍,穿过长安街,径直来到升旗台的周边,形成一个矩形方阵。随着洪亮的口号声,他们走上国旗台,将旗帜挂上旗杆,等一切准备就绪后,天安门上传来了国歌声,鲜艳的国旗迎着初升的太阳缓缓升起,庄严的国歌在我耳边回荡。我的心情无比激动,心中充满了敬畏。五星红旗是革命用鲜血染成的,是新中国成立的标志。
我衷心祝福我的祖国更加繁荣昌盛,国泰民安。祖国妈妈,生日快乐!我要好好学习,将来报效祖国妈妈。