中国传统节日中秋节作文
中秋节是我国一个古老文化的节日,每到中秋节便是中国人最高兴的节日。
中秋节这一天晚上,我们一家人坐在院子里吃着月饼,听着月饼的声声入耳,一边赏月一边吃着自制的月饼。
吃完了月饼,妈妈就带着我去看望阿婆,到了那里,我们一进去就看见了许多美丽的月亮。接着,我们又去看了八月十五,十二月十六圆的日子,那里的人们都很团圆,他们都在忙着为中秋节做准备,我和妹妹也想去凑一下热闹。
我和妹妹坐在车子里面看见了许多月饼,其中有很多月饼都是用水果做的,我和妹妹都很喜欢吃。
我们看完月饼,就去看望阿婆。阿婆说:“我们今天来看你们八月十五吃的,好吗?”我们说:“好的。”阿婆说:“那你们去不去的话,我们去拿月饼来给你们吃!”于是我和妹妹拿好月饼,来到了阿婆家,吃了一个月饼,然后,就开始吃月饼。这时候,我就想到了“每逢佳节倍思亲”那句古诗,“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”。
中秋节是我们的节日,我们都很喜欢!