六年级冬至作文400字
今年冬至,我最大的感触,可以用两个词语来概括,那就是:来之不易,倍加珍惜!
傍晚,爸爸买回了许多美食,准备一家人热热闹闹地过个冬节。然而,天有不测风云,可能是线路故障,整栋楼都突然停电了,前来修理的叔叔又姗姗来迟,我们只能在黑暗中焦急地等待光明。
修理工叔叔爬上爬下,忙了好长时间也没有修好线路。家里又黑又冷,我又急又饿,本该是快乐的节日变成了漫长的等待。
晚上十点,故障终于排除,家里重现光明,我高兴得手舞足蹈。
爸爸马上动手烧开水,等到水沸腾以后,他把汤圆小心地放进锅里,煮了大约三分钟,一个个可爱的小汤圆从锅底漂浮到水面上来了,真好玩,真有趣!
不一会儿,一碗紫色的汤圆出现在我的面前。我立刻拿起筷子,夹起一个滑溜溜的汤圆送进嘴里,轻轻一咬,香甜的汁水瞬间溢满嘴里,多么美味啊!再咬一口,软软的,糯糯的,甜滋滋的,舌头和牙齿都非常满意,味蕾也表示很幸福。夹了一个又一个,一碗汤圆很快就被我消灭干净了,连汤也喝了个底朝天。真的,这一碗汤圆,我觉得比任何时候任何地方的汤圆都好吃,有味!
其实,何止是这一碗汤圆呢,父母的养育之恩、健康的身体,世界的光明、美好的生活……。所有来之不易的事物,我们都要倍加珍惜!