我喜爱的中秋节作文
因为中秋节是团圆的日子,我们一家回到了乡下,爸爸妈妈、妹妹、爷爷奶奶都齐聚在一起,一家6口人围坐在圆桌前,谈笑风声、其乐融融的啃着味道不一的小月饼,一起共赏月圆,真是一幅家好月圆的景象。当爷爷说起今天的月亮特别圆,像一个水晶大圆盘挂在高空中时。
我的脑海突然闪现出一首诗:《水调歌头》。然后我就故作诗人般的腔调,双手放在背后:明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年,我欲乘风归去,唯恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间……千里共婵娟。刚朗诵完,爷爷奶奶就拍手叫好,虽然他们不懂我说的什么意思,但是,还是对我赞不绝口。这时,妹妹也不甘落后,为我们大家表演了一段拉丁舞蹈,我们一家人融入在天伦之乐中。吃过月饼后,妈妈带着我们走到屋外的空地上,爸爸抱着烟花走到空地中央,准备把我们欢度中秋节的快乐与天空一起分享。
“砰!砰!砰!”烟火迅速的飞向天空,漂亮极了。有的像一朵含苞待放的菊花,有的像一条高大威武的巨龙,有的像一丝丝色彩斑斓的彩带,还有的像流星一掠而过。我和妹妹兴奋得蹦来蹦去,高兴得合不拢嘴,喊道:“啊!太漂亮了...”
然后,在一旁的妈妈,用手机拍下了天空中每一朵花绽放的瞬间。中秋节让我们感觉的不单单是一个简单的传统节日,更让我们体会到一种凝聚力,一种家的温暖。一个美好的中秋节,一个团圆的大家庭,就在快乐声中结束了美好的一天。