“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”每当我读这首诗,我总是想起许多革命烈士!想想刘胡兰的坚定不屈,想想很多革命先烈!亲爱的革命烈士们,他们为我们的幸福生活献出了生命!我们向你致敬!
是烈士!长城炸了一个洞,是烈士们用自己的血肉筑成了长城。在日本,入侵中国时,是你们与日本人顽强抗争。先烈们你们虽然倒下了,但更多“不愿被奴役的人”站起来了!他们高唱着“义勇军进行曲”,去完成你们还会完成的使命。
先烈们!是你们把对祖国,对祖国中许许多多受难的同胞们的爱化成在战斗中拼搏,努力的精神。不怕牺牲,勇往直前,创建新中国!
先烈们!你们为了祖国,远离了亲人,远离了祖国,远离了这个世界,你们把宝贵的生命献给了祖国,把心中,满腔的热血献给祖国!
先烈们!你们的辉煌业绩!深深地刻在了历史的记忆中,你们的事迹将化成高高耸立的丰碑!永不磨灭!永远耸立在后代人的心中。你们将与日月同辉!与江河共存,更是有了你们,我们才有现在的美好生活
现在的美好生活,为了我们提供良好教育良好学习环境,让我们有了对祖国作出贡献之精神。
为了祖国,我们一定要奋发图强!“为中华之崛起而读书!”