今天是4月2日,校领导组织我们全校师生到青年山烈士陵园为革命先烈扫墓。同学们都很重视这次活动,早在活动的前一天就编织好了花圈,花圈虽然很简陋,但包含着同学们对革命先烈的崇高敬意。
到山上后,我们为烈士献上我们用松柏枝编成的花圈,全场默哀一分钟,随后校领导又逐个发言,当时全场师生的心情都异常的沉重。
想一想在那个战火硝烟的年代,革命先烈们抛头颅,洒热血,和强大的帝国主义侵略者战斗着,你们虽然倒下了,但成千上万个革命接班人站起来了。
在这个和平的年代里,我们唯一能做的是好好学习报效祖国,只有这样才能对得起当年为革命牺牲的烈士们。
通过这次活动,我醒悟了许多,在革命先烈用鲜血筑就新中国,和平的年代里的我们有什么理由不好好学习呢?祖国还等着我们去建设,革命先烈们虽然倒下了,但是你们的精神却留下来了,我们要继续将这种精神发扬下去,再筑辉煌。