“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”清明节,人们祭奠逝去的亲人,其中有一个特别值得我们膜拜,那就是为祖国而牺牲的烈士。
那些置生死于不顾的烈士,那些在战场上拼命杀敌的人,没有忘记岁月,没有忘记革命,没有忘记祖国,没有忘记人民!烈士们,没有你们,我们的祖国就不会像今天这样繁荣昌盛!日本帝国主义侵略我们国家的时候,勇敢站出来的是你。当时中国很弱。你用自己的血肉筑起了坚不可摧的城墙,绝不让敌人占领我们的国家!最后,你用你的生命换来了我们的幸福与安宁。
勇敢的烈士们,我们现在正把你们的骨灰从世界各地运过来,让你们在祖国的怀抱中安息!你的遗体甚至都不完整。我该怎么办?在战场上抓一把血和土,放在棺材里,一路带回来,让你在这个和平的祖国安息。你为祖国,为革命,为人民付出了太多。烈士们,你们听到祖国的声音在呼唤你们吗?没有你的英勇牺牲,就没有现在的幸福生活!英勇就义的英雄们,我赞美你们,敬佩你们,怀念你们。你是祖国的骄傲!
鲜艳的五星红旗在初升的太阳下高高升起,在阳光下飘扬。它似乎宣扬他们的事迹,欣赏他们不屈不挠的精神.
清明祭英雄豪杰,让祖国英雄安息!