植树节活动的作文
3月12日植树节到了,我们一家起了个大早,爸爸带着我们买来一些树苗,然后开着车带着我们去山上植树。
一路上,春风轻轻地吹拂到脸上,暖洋洋的;田地里的油菜花散发着甜甜的香味,沁人心脾;路两边的小花小草随风摇动,象是在不停地向我招手,好象说:“欢迎你!”,我的心随着风儿早就飞到了山上。
到了山上,我迫不及待地拿着我提前准备好的小镢头就开始刨坑,我刨了一下,两下,三下……咦?怎么这么难刨?坚硬的土地、还有大大小小的石头,我的小手都被镢头磨红了,但是还是没刨出多少土。爸爸说:“这里是山上,山石多,泥土少,很难刨呢!也正因为这样我们才要在这里种上许多树,这样可以绿化山林,保持水土不流失,大大地改善人类的居住环境。”哦,原来是这样啊,我明白了!于是我让爸爸用他的大镢头开始刨坑,我呢则负责扶树苗,妈妈负责浇水、填土……我们一家人忙的不亦乐乎。
还真不容易,我们用了几个小时的时间才把小树苗种好。虽然我很累,衣服和鞋子也弄脏了,脸上还弄的象小花猫一样,但是想到小树苗会长成一棵棵参天大树,想到我居然也能为人类环境做出贡献,我心里美滋滋的……