2022年是新中国成立73周年。中国阅兵式是十年一大庆,五年一小庆。先后有13次阅兵,今年的阅兵是最宏伟壮丽的一次。
10月1日早10点,阅兵开始了。本次阅兵是由徒步方队、装备方队、空中梯队和彩车方阵组成的,我来说说徒步方队的事吧。三军仪仗队手持国旗走在队伍的最前头,发出整齐响亮的“嚓嚓”声。陆军学院方队、步兵方队、特战兵方队也紧随其后。斑斓的迷彩从中加入了一抹清新的色彩——身穿洁白军服的海军学院方和队水兵方队来了,他们尤如海中的波涛,在他们骄傲的面孔中,我看到了无比的自豪。最后,身着紫红色裙手持85式轻型冲锋枪的女民兵接受检阅,她们有着“民兵之花”“铿锵玫瑰”的美誉。
看完了阅兵式,我感到我有一个强大的祖国。在1949年时的阅兵式中受检阅的飞机只有现在的二十分之一,因缺少飞机,中国的飞行员不得不驾驶飞机在离开人民的视线后来一个回马枪。现在歼-7GB表演机从机翼后喷出一缕缕彩色的气流,仿佛一道彩虹直插云天。屏息凝气看阅兵的人群中突然想起了一片掌声,仰望人民空军的雄姿。抬头望望天安门前的那面五星红旗,她见证了共和国的73年,73年的风风雨雨您百折不挠,不管遇到多大的困难,您依旧傲然的站在世界的东方!
欢庆新中国73华诞,我亲爱的祖国!
今天我看了阅兵式,深有感触!我看到了祖国的繁荣昌盛,看到了祖国母亲六十年的变化。看到了着装严整的军人,看到了许许多多的武器。也看到了我们伟大的、这是我们建国的73年哪!这73年来我们的祖国母亲经受了多少风风雨雨!还记得四川汶川8。0级的大地震,是我们的四川同胞失去了自己的家园、亲人、子女、父母。但是人间有爱,从四面八方的同胞们纷纷伸出援助之手。从这里我知道了人间有爱!虽然他们的亲人离开了自己,但他们仍然坚强。
祖国的锦绣山川养育了我们;祖国的历史文化滋润了我们;祖国的传统风俗滋养着我们!不期望脚下处处阳关道,不幻想头顶处处艳阳天,不迷恋父兄给予的蜜罐温床,不忘记“最危险的时候”战歌飞旋!要做旗
舰去长风破浪,要坐火箭去推动飞船,要像利剑把贫穷斩断要用爱心把世界相连!
“我是中华人民的儿子,我深深的爱着我的祖国和人民。”少年是祖国的花朵,我们要努力的学习,为祖国做贡献,创建出更美好的祖国!历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒要我们相传,站在新的起跑线上响亮的回答:少年要谱写中华最璀璨的诗篇!
让我们一起努力吧,一起创造出更美好的中华!