盼星星,盼月亮,终于盼来了元旦节。今天我们要参加西部中小学生艺术大赛。
现在是寒冬腊月,天气格外的寒冷。可是,即便这样,也不能阻不住新一年快乐的脚步。所有的商店门口几乎都挂满了火红的灯笼,贴上好看的窗花,到处都洋溢着过节的气氛。终于到了表演地一一莱茵春天。大家正热火朝天讨论着今天的演出和编好的动作……全部都在为今天的表演做准备。
中午十二点左右,表演终于要开始了,随着主持人的节奏,美妙的音乐缓缓响起,演出也正式拉开了帷幕。只见舞台上五颜六色的灯光随着音乐忽明忽暗,令人眼花缭乱。红光像火,粉光像霞,黄光似电……瞬间,把观众带入了快乐的世界。
轮到我们表演了,我怀着忐忑不安的心情站在台上,害怕出一点差错影响团队。随着孰悉的音乐响起,我紧张的心情慢慢舒展开了,不断升华,激情的小宇宙瞬间爆发,这舞台就好象我的全部世界。终于功夫不负有心人,我们的舞蹈得到了观众的认可,同时也获得本次艺术大赛一等奖。
愉快的一天也即将结束了,这个难忘而有意义的元旦节,让我过得非常充实。既让我懂得台上一分钟,台下十年功的道理,也让我深深地喜欢上了这舞台。