写关于冬至吃饺子的作文
今天是一个特殊的节日一一冬至,冬至的习俗你们知道吗?对了,是吃饺子。
赵老师在课上提出了一个要求,“大家把饺子馅儿、面团、菜校、面粉、筷子等用具都带上,咱们尝试包饺子,大家同意吗?”教室里顿时沸腾了起来,有人自告奋勇地说:“我带,我带:”
一上课,大家就把包饺子用的东西拿了出来,一个个就跟个小厨师一样,有模有样地包。
拿出面团后,先把那些面揉成长条,揪一块儿下来,把它拿擀面丈擀圆皮,在包的过程中,我的心儿怦怦直跳,都快跳到嗓子眼儿里了。
看到自己包的饺子,我皱了皱眉,撇了撇嘴,不好意思地笑了。别人包的饺子像元宝,而我的却像一个漏了气的皮球一样,又丑又扁,可想而知,我此时是多么紧张,多么羡慕他们呀!
经过三次包饺子后,我还是没有领会包饺的要点主要是手,手就不听使唤!这下我可要放弃了。
“心急吃不了热豆腐,一步步慢慢来,要熟能生巧,多尝试几次就可以了,魏子颐,加油,相信你可以!”
我一次次尝试包饺子,虽然不如别人别人包的,但我也心满意足了。
自己包得饺子就是香!