重阳节的来历200字作文
今天是传统的重阳佳节,也是老人节。乐从镇各村居都有活动,到处锣鼓喧天,我的老家沙边也不例外,而且还有舞狮表演,爷爷和奶奶也可以去。
下午5点钟,奶奶就从乐从坐车回沙边去。等奶奶出门之后,我就跟爸爸、妈妈商量说:不如我们把家里收拾好,打扫干净,让奶奶回来的时候高兴一下?爸爸妈妈都说好。我们把茶几上的书收拾好,把茶几面擦干净,把床上的衣服放好,把被子叠好,把地面扫得干干净净,家里一切都整整齐齐。
奶奶回来看到家里这么整齐,笑着说:呵呵,你们真乖。我跑过去抱着奶奶说:奶奶,祝你重阳节快乐!