重阳节的来历200字作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。九月九日,重阳节到了,这是一个老人的节日,我不禁想想起了远在家乡的爷爷奶奶。我真心祝愿爷爷奶奶天天健康,天天快乐,不知家乡的爷爷奶奶是否听到了我的心声。
爷爷奶奶不在我身边,我既不能为他们洗脚、做饭、也不能给他们送什么礼物。所以,我只能给他们打一个电话,说声问候语。
今天的天气秋高气爽,当然,我的心情也格外的高兴。晚上7点多,我迫不及待的想给家乡的爷爷奶奶打电话。可想想,应该跟爷爷奶奶说一些什么呢?于是,我就先在纸上打好了草稿:爷爷奶奶,祝你们重阳节快乐,身体健康,长命百岁……
草稿打好后,我立即拿起电话,拨通了号码。“喂,你好!”电话里想起了爷爷那响亮而又和蔼的声音。“喂,爷爷,我是梦!”我说。“哦,我的乖孙女呀,怎么想起给我们打电话了?”听到我的声音,爷爷似乎是很高兴地说。我也没回答爷爷的问题就说道:“爷爷,奶奶她在不在旁边啊?”“在,在,她就在旁边听着呢。”爷爷说道。“这我就放心了!”我在旁边嘀咕道。
其实,尊敬老人爱护老人帮助老人不仅是我们的责任和义务,也是中华民族的传统美德,更是上一辈留下的精神宝藏。在此呼吁大家都来尊老爱老,给予那些老人们最贴心的关怀。