2022年小学装饰圣诞树作文400字
奶奶家里有一棵圣诞树。
每年圣诞节,我和爸爸就会把它搬到客厅里。到了晚上,就把灯关上,打开圣诞树上面的彩灯,围着它,唱歌跳舞。
圣诞节还是我奶奶的生日,又能吃蛋糕又能玩,真是两全其美呀!
不要以为圣诞节过了圣诞树就没用了,它的用处可大了!可以当衣架用呢!
这棵圣诞树有大约两米高,宽一米,长得可茂密啦!树叶绿油油的,苍翠欲滴,上面挂满了各式各样亮晶晶的装饰品。
它是这样来到我奶奶家的。
记得那年冬天,我对爸爸说:“爸爸,快到圣诞节了,奶奶家没有圣诞树,我们买一棵吧!”“好吧。”爸爸爽快地回答。
我们来到了一家精品店,看见了很多精美的玩具。店里面的阿姨热情的过来询问:“小朋友,想要什么玩具啊?”“不不不,我是来买圣诞树的,不是来买玩具的。”我急忙说。
于是,爸爸很快就和我挑中了一棵圣诞树,经过一番“研究”,最后我们决定,要买漂亮的这棵。“请给一百元。”阿姨说。我们给了钱,把圣诞树放上车,高兴地回家了。现在回忆起来,已经是三年前的事了。
虽然它已经算是一棵很老的圣诞树了,但我依然很喜欢它。