国庆节的优秀学生作文
一年一度的国庆节到了,大街小巷都挂上了崭新的红旗和漂亮的灯笼,人们都放下了平时紧张学习和工作的心情,穿着休闲的服装,带着自己的家人、亲人,高兴的出去游玩。
今天阳光明媚,我和妈妈也趁着假期出去游玩,首先,我们去了外婆家,外婆家也是一副国庆的景象,街道干净整洁,到处飘扬着五星红旗,人们除了欢度国庆还有一副丰收抢种的景象。我和妈妈在外婆家玩了几天,又去了动物园,一路上车来车往,每个人的脸上都流露出了欢乐的笑容。酒店、大厦、商厂门口被鲜花布置的五彩缤纷,地上也一尘不染。
动物园也是一副热闹的景象,人们手拿国旗,带着家人朋友去游玩,小朋友高兴的追逐着吹着七彩泡,人们三五成群地到各个景点留下了美好的回忆,为了留纪念,我和妈妈也兴奋地拍了几张照片,每个人都浸沉在欢乐的海洋里。
在这个普天同庆的日子里,我们感谢祖国,感谢热血的战士们给我们带来的幸福。在这幸福的日子里,我要在飘扬的五星红旗下,好好学习,报答祖国。同时在这美好的节日里,我也祝愿祖国繁荣昌盛,更加美好!
国庆节的优秀学生作文文2
"十一国庆节"是中华人民共和国成立的日子,各族人民欢聚一堂,共庆祖国的生日。
节日的大街小巷是热闹的人群,熙熙攘攘,不仅烘托了节日的气氛也展现了繁荣景象。各商家借此长假,人们休闲购物的黄金时间,打出各种促销手段买与卖之间令人目不暇接。十一国庆节不仅是祖国的生日,大人的休息日,更是小学生的快乐日子。繁忙的父母亲可以从工作中走出,可以陪伴我们,共享天伦之乐看着大街上大人小孩快乐的笑脸,处处显示了生活的富足与安乐。
在这欢乐的日子里,不要忘了辛劳一生的老人。不要因为他们行动不便就失去与亲人团聚的机会我们的爷爷奶奶需要的不是金钱与物质,是儿孙绕膝的温馨与亲情。让我门欢快的笑声驱散他们晚年的孤寂。
在此欢乐的日子里,我们衣食无忧的时候。不要忘记在遥远的山区里,仍旧有许许多多衣衫褴褛,食不饱腹,凑不齐学费的孩子们。这一切仍需我们的努力去改变。
但愿下一个国庆节,真正的举国欢庆让中国大地乃至世界没有贫穷与战争!