快乐的儿童节600字的小学作文
一年一度的六一儿童节来了,原本热闹的节日被一只“小怪兽”打乱了,它就是新型冠状病毒,是它扰乱了我们儿童的美梦。
早晨,我从睡梦中醒来,穿好衣服,背上书包,怀着忧伤的心情向学校走去。一路上,我的脚步非常沉重,不一会儿,下起了雨,“叮叮咚咚”,仿佛乌云也在为我不能过儿童节而奏响一首悲伤的曲子。
来到教室里,我发现同学们跟我一样,都满脸不高兴。过了一会儿,我听见一阵沉重的脚步声,哦!是语文杨老师来了,我在心里祈祷着:希望奇迹能出现!但事实并没有。杨老师说:“同学们,把书翻到六十一页,我们来学《小虾》这篇文章。”啊!我的梦想破灭了!老师让我们朗读课文,以前欢快的朗读声变成了蚊子似的“嗡嗡”声。
下课期间,教室里鸦雀无声,我忽然听见小林对他的同桌说:“你说,老师是不是把儿童节的事给忘了?”我刚想凑上前去跟他们讨论一下,忽然看见张老师走进了教室,看到他乌云密布的脸,我就知道是我想多了。
终于熬过了一上午,到了倒数第二节课,我想:最后一节课老师应该会让我们自由活动!但事实很残酷,老师不但没让我们自由活动,而且还拖堂了几分钟!
在回家的路上,我想:虽然学校没过六一,但是说不定妈妈会给我不一样的惊喜呢!顿时,我觉得花变得很美丽,草变得很碧绿。回到家,我把书包往沙发上一扔,刚想玩的时候,妈妈突然走过来,面无表情地说:“你怎么不去写作业?”呜呜呜……今天的作业竟然比昨天还多!
唉!这可真是一个特别的儿童节呀!