快乐的儿童节600字的小学作文
六一儿童节快要到了。星期五这天,我们班举办了庆祝活动。
我们玩了一个游戏,名字叫“你来比划我来猜”。一开始,班上大多数人度没有什么兴趣,只有几个人在看。但后来大家都跃跃欲试,我兴奋地碰了碰江乐佳,低声对她说“你要不要和我上台去玩一下?”她欣然答应了。
不一会儿,我们就上台了,我来猜,江乐佳来比划。一开始,我们玩得比较顺利,因为我们经常一起玩,有着独特的经历,很有默契感。如“龙飞凤舞”,她说:“夏令营八哥说过什么的传人?”“龙的传人。”我迅速回答。她再做出“飞”的动作,“龙飞……龙飞凤舞!”我一下猜出了。观众都惊叹了一声。我心中不禁有一些骄傲。
接下来一个词。她问“0。5是一的什么?”“一半。”她又比出了3的样子,又比出了8的样子。我有些摸不着头脑,三?八?一半?什么鬼啊?难道是三七二十一?不对!是四个字。到底是啥?大家都急切地望着我。可我束手无策,绞尽脑汁也想不出来,回头一看——哎呀,原来是半斤八两!
我们总共得了四分。其他同学“创建”了更令人捧腹大笑的场景。词语是“芭舞”,这个简单,应该一下子就猜对。班里好几个人都坐不住了,站起身来,把手举过头顶,做出环抱的样子,再踮起脚转一圈。我们本以为他能猜出来,没想到他却一头雾水。我们都急了,探过身七嘴八舌地跟他解释,可他越听越不明白,场面一度混乱。这情景就连谢老师都看不下去,喊道:“陈诗晴跳过的舞叫什么?”我们都连声附和,因为陈诗晴跳芭蕾舞在班里是众所周知的。这人一拍大腿,大声回答:“拉丁舞!”我们立刻晕倒!
这次的六一活动真有趣,使我意犹未尽!