快乐的六一优秀作文600字
一年一度的六一儿童节终于来了,这可是我期待已久的节日了,我不禁心花怒放。
清早,当我睁开眼后看见外面阳光明媚,便一骨碌地从床上起来,我兴高采烈地和妈妈一块到广场打羽毛球。广场上人山人海,我们好不容易才找到一个合适的地方打球,没过多久妈妈就很难接到我发的球了,虽然累得口干舌燥,但我心里别提有多高兴了,就在这时妈妈看了下手表已经10点半了,我只好依依不舍地回家了,因为我还需要准备下午的水火箭比赛。
下午4点半,妈妈带我去法治广场,当我们到达后发现创客魔方所有参赛的小会员们各自拿着亲手做的水火箭正在等待比赛。老师提前把我们分成了8个小组,依次是A、B、C、D……H组,我是H组的5号选手。5点钟,教官告诉我们游戏规则后便宣布比赛正式开始,每个小组的选手按照号码的顺序发射火箭。
当轮到我时,我首先把水火箭装上适量的水,接着将火箭安装到底座上,然后用气筒充满气并调整好角度,最后在听到教官喊出发射的口令后,我迅速按动扳手,只听见“砰”的一声,水火箭飞快地发射出去,我远远地看到水火箭已经出线后,就兴冲冲地过去捡火箭,以为自己发射的已经很远了,可在我听到教官报出的数字后,才知道只发射了43。2米,于是我垂头丧气地回到队伍中。组员们知道我的成绩后,纷纷帮我一起分析原因,使我第二次的准备工作比第一次更加充足,这一次我将火箭调整到最佳发射角度后,往火箭里充满足够的气体。通过我的努力,水火箭竟然发射了72。5米,比第一次发射的还多了将近30米,完全在我的意料之外,我的队员们也激动地欢呼起来。
比赛结束后,教官公布结果,并给获奖选手颁发奖品,虽然我没有拿到自己想要的枪械模型,但是我一点也不气馁,同时安慰自己比赛重在参与,一定不要放弃,加油!坚持做最好的自己!
这真是一个难以忘怀的儿童节啊!