快乐的六一优秀作文600字
幸福是妈妈温暖的怀抱,幸福是朋友无尽的关怀,幸福是他人友善的赞扬,可我觉得幸福是那年的“六一”……
记的那是我上四年级的六一节,操场到处人山人海,各种美食散发着香气,让人垂延三尺,但要想品尝,需要用美食券换。我急忙跑到那边的游戏区,和别人“Pk”时,我发现一名对手,急忙和他开始石头剪刀布,可没想到他居然赢了一局,我不甘心,和他又玩了几局,果然我全胜了,拿到一张美食券,那时别提有多高兴了。
我又马上跑去参加别的游戏,马上就收集了十几张美食券,正当我美滋滋地拿着战利品时,怱然,一个人撞了我胳膊一下,我的美美食券全都掉了下去。这时,有几个人朝我迎面飞来,我想:唉,一定是想抢走我的券了,这可怎么办呢?可出乎我意料的是,他们居然帮我捡起来地上的券。只见一个大哥哥边捡边说:“小弟弟以后可别再丢了,不然绝对会被别人捡走了。”他将票给我,可我一看只有八张,我的心不禁烧起熊熊大火,没想到那些人表面上帮我,其实是为了自己的利益了,我一定要去找他们理论理论。
就在我愤怒地准备找他们时,那个大哥哥居然气喘吁吁地拿着券,冲到我面前对我说:“小弟弟这些券是被风吹走了给你,要抓牢啊!”看着气喘吁吁的大哥哥,顿时气消了,取而代之的是那无尽的羞愧,当我正想感谢他时,他早已没了人影。当我看到这来之不易券换取来的美食时,不禁热泪盈眶,吃到嘴里是那么的香甜可口,还有一些火辣辣的感觉。
幸福是座山,没有顶,没有头,你要学会走走停停;看看风景,欣赏彩虹,吹吹清风,心灵就在这放松中得到了满足,这也让我也明白了幸福的含义。