小学感恩节优秀主题作文范文
无意间,感恩节已来临。在这样一个独特的日子里,我的心潮涌动。许多记忆中的美丽瞬间一下子在脑海中翻腾。不知不觉,嘴角已开始微微上扬。这是我发自内心的快乐,此刻正写在了我的嘴角。
是啊!我有太多太多要感谢的人了。无论是父母、老师、朋友、同学,还是我的学生、那些曾经帮助过我的人,我都心存感激。真的真的谢谢你们!虽然它这么一句话很简单,但是却盛满了真诚的谢意。
本来由于高中历史老师的缘故,对于外国的节日,我们都不能太专注。而此刻,我觉得这个节日的意义,是不分任何的国度的,是超越各种意识形态的。它的重要,在于我们每一个有感恩之心的人。我相信,每个人都会有,所以世界也会因此而变得更美好。即使也有不美的东西,但是瑕不掩玉。让我们用有限的生命去感受这些美,确实很有意思。
关于感恩节,我想起了一首歌叫《感恩的心》,也想起了关于这首的一些事情。那些记忆是在北流三中,那奋进的58班。记得那是我星期四上课那天,全班同学在刘瑞莲的带领下,为我们唱的这首歌正是《感恩的心》。那时,还没有上课。我站在讲台上,竟有点不知所措。我微笑着看着他们,静静地听着歌声,站在讲台旁边用心接收那59颗真心的真情真意,心里暖暖的。那时的我真的好感动,好感动。
可是我不得不尽力压抑着自己的情感,因为还有课要上。我还真怕自己被他们感动得一塌糊涂,上不了课那就惨了。不过,还好。那节课我不仅让他们得到了知识,也彼此获得了快乐……现在,实习回来了,仍然很怀念那一段美丽的日子。希望现在的他们每一天都能有新的收获,每一天都能心情哈密瓜!