如果生活是一条船,感恩之心则是让船前进的桨;如果生活是一片树林,感恩之心则是这片树林里的花朵;如果生活是一条河,感恩之心则是河中美丽的浪花。
忘了是哪一天,晚上,在写作业的时候,无意之间,看见桌上有一根白头发,当时就将它拿起,感慨道:“真是白了少年头呀!我都有白头发了。”爸爸看了一眼说:“那是我的头发。”我很吃惊地看了看手中的“银丝”,这么短,好像是我爸的。于是一扭头,看见满头银灰色的父亲,不禁想到了小时候。
那时,我还没上学,从幼儿园回来时,最喜欢干的事情莫过于,骑在爸爸的肩上,一边看动画片,一边帮爸爸拔白头发,当时,还天真地认为拔一根白头发就真能使爸爸年轻。
现在,我不会再去拔父亲的白头发,因为它见证了父亲对我的爱,这不都是父亲整日为我奔波而成的吗?不再拔父亲的白头发,因为他会痛,虽然心里是甜的。
“爸,我给你捶捶背吧。”想到这儿,我不禁脱口而出。爸爸愣了一会儿,既而又欣喜地答应了,不停地夸我,长大了,懂事了。我的拳头或轻或重地打在父亲的背上,感觉得到,父亲老了,他的身躯已不如往日健壮。13年来,这是我第一次主动提出给父亲捶背,父亲为我付出了这么多,往日里,我竟不晓得感恩,反而一味地与他顶嘴,惹他生气。捶完后,父亲笑了笑,我也笑了笑,他是因为我的感恩,我是因为看见他如此爽朗的笑而开心。
歌曲《感恩的心》唱得好,“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”如果,爱是人类最崇高的情感,那么因爱而生的感恩之心则是爱的升华。当爱成为一种鞭策,当感恩成为一种自觉,我们的生活将因此而更加美好!