蔚蓝的天空飘着朵朵白云,那云千姿百态,曼妙之极,天气真好,我们忍不住要去做些什么。
于是,我和妈妈全副武装,跟着爸爸上山干活了。小路盘山而上,路边山上的梨树都开花了,白茫茫一片,就像刚下过雪一样,一切都那么美好。
到达目的地之后,我戴上手套儿和妈妈一起拾柴火,我学着爸爸的样子,捡起已经干枯的青梅树枝丫,用膝盖借力将木柴折断,然后把折断的木柴放在一根绳子上。我一边拾着柴火,一边哼着节奏轻快的小曲儿,不一会儿,拾来的木柴就堆成了一座小山。
我接着往上寻找木柴,发现在一颗青梅树旁有一堆杂乱的木柴,我顿时眼睛发亮,仿佛哥伦布发现新大陆一样,立马兴奋地小跑过去,兴高采烈地拾起了柴火。“咦,这个木柴长木耳了。”我拿着这段长了木耳的木头给妈妈看。“是啊,长了不少呢!”妈妈凑过来看了看说。
我的木柴堆越来越多,心情也越来越棒,我把绳子捆住柴火拉紧,系一个结。“妈妈,你看我完成任务了。”我兴奋地对妈妈说。好妈望着我身前一堆堆的柴火,笑着说:“你的速度好快啊,你真棒,第一次拾柴火就做得有模有样的。我看你也累了,你四处转转,欣赏欣赏山上的风景吧。”受到表扬的我心里乐开了花高兴得简直要飞上了天。
我开心地四处逛逛,一会儿瞧瞧五颜六色的野花;一会儿望望如同一段丝绸的天空;一会儿看看刚开始结果、犹如小灯笼的青梅……
回家后,晚上躺在床上时都还在想今天的事,仿佛听见了回荡在山里的欢笑声。