劳动是快乐的,劳动是幸福的,劳动是辛苦的,劳动是有滋味的。
有一天,爸爸出差,妈妈也值夜班,我自己在家中。写完了所有的作业,我开开心心的玩了起来。可不一会儿,麻烦就找上门来了。早上我吃的是面包片,可中午吃什么呢?不能还吃面包啊!我便走到客厅,打开冰箱门,两个圆圆的红红的西红柿映入了我的眼帘。我心中暗想到:今天中午吃一道糖拌西红柿吧,应该比较简单。
可是,什么事都说得容易做得难,别看只是把西红柿的皮剥下来这一个小小的步骤,可我却怎么也剥不下来西红柿倔强的薄皮。我又抠,又搓,又刮,最后动用了自己的牙齿来剥那不听话的薄皮。我看着我的成品哭笑不得,本来圆圆的西红柿被我剥的活像个小月球——坑坑洼洼的一片“土地”,有的地方皮没剥完,有的地方已经见到籽了。我又与第一个西红柿的皮“奋战”了许久。
该剥第二个西红柿了,我这一次可不能一个人奔赴战场了。我打开电脑,查了查有什么方法。哦!原来要用开水烫一下。我把水烧开,放入西红柿,顷刻,只听“砰”的一声,水溅出来许多,我被吓了一大跳。我该如何把西红柿捞出来呢?用手?那可不行。突然,我看到了漏勺,我成功的捞了出来。剥的时候,烫的我直叫。妈妈的西红柿是如何剥的呢?我仔仔细细的回忆着,妈妈用的好像是勺子,我拿起勺子小心翼翼的剥着。开始西红柿老是滑来滑去。我又拿了一个勺子,一左一右,果然好多了。我终于剥好了,看着这次的成品,我高兴极了,笑了起来。
我切好片,放到盘子里,撒上一点点白糖,摆成一朵花。我吃起来格外的甜,因为我尝到了白糖,西红柿与我心中成功后的喜悦,这喜悦比蜜还甜。