如果说,中国是一座让人惊叹的高塔,那么劳动就是下面的水泥和砖头。
平时我也会劳动,在学校同学们一起大扫除,用魔力擦擦地板,擦了一遍又一遍,因此腿会有些发麻,但同学们心里还是颇有成就感的;在家里也会做些家务,比如洗碗、扫地、拖地,也是腰酸背痛,大汗淋漓,从整个家到各个房间、至每一寸地板,让每一个角落经过劳动都变得一尘不染。当看到干净的教室和家里,心里都有一种说不出的愉快和舒适。我想这就是先苦后甜吧!所以说这就是劳动带来的快乐,劳动既快乐又强身健体,何乐而不为呢?
中国拥有五千年的历史,在新中国成立以来,毛主席就告诉后人要热爱劳动坚持劳动,做有觉悟,有文化的劳动者。比如袁隆平,他是杂交水稻之父,为中国做出了许多贡献,他一生简简单单,明明白白。还有地质学家李四光,他是地质力学的创立者,也是中国不能缺少的。正因为有他们的劳动成果,中国才有这样的辉煌。航空母舰,太空飞船,哪一个不是科学家劳动的成果?大米,蔬菜水果哪一个不是农民伯伯劳动的结晶?虽然劳动很苦很累,很多人都这样认为,我又何尝不是呢?就像格里梅尔斯豪森说的“好事总需要时间,不付出大量心血和劳动是做不成大事的。想吃核桃,就必须首先咬开坚硬的果壳”。但是,当你又回头看看自己的劳动成果,你难道不会产生成就感吗?你要时刻记住,你的劳动会为身边的人带来好处,也会为自己带来好处。在我们身边就有许多这样的人,千万不要认为他们对你来说很遥远,从乐于助人的雷锋到环卫工人,从领袖毛泽东到治病救人的医生,他们难道不是最美丽,最伟大,最受人尊敬的劳动者吗?
劳动是一种美德,是让一个国家强大的良药,愿所有人都可以用自己的双手为别人带去阳光,创造财富!