小学作文劳动最光荣600字
马克思曾说过:“任何一个民族,如果停止劳动,不用说一年,就是几个星期也要灭亡。”我们的幸福生活是通过劳动来创造的,只有劳动,才会收获。
中国本来就是一个热爱劳动的国家。如果没有劳动,就没有现在的幸福生活。所以,任何事情,都需要通过劳动来收获。
人们认为,只有农民在劳动,但其实每个人都在劳动,大到国家主席,小到我们自己。而在我们身边,也有这样一群,默默劳动,无私奉献,不求回报的“伟人”!
在这场疫情之中,他们挺身而出,奋勇抗疫,他们就是“伟大”的志愿者!
他们穿着红色的马甲,戴着口罩,手里始终拿着一个测温枪,长时间的站在高速扣、小区前。我看过一张照片,那是武汉的志愿者们顶着刺骨的寒风在路口守岗,饿了几人分头泡了一碗方便面吃起来,如果来一辆车,就必须立刻起身去测体温。下雪了,雪花落在防护服的帽子上,落在护目镜上,落在口罩上。我们甚至分不出他们谁是谁,但他们用实际行动坚持“劳动”着,为一座城搭起了保护但屏障,他们的神情永远是那么的坚定不移。
走在哪里都能看到这群“红衣天使”,医院、社区、商场……都能看到他们的身影,而每次看到他们,都是带着口罩在默默地“劳动”。他们从事着不同的行业,这本就不是他们该做的,但他们却从没喊过一句苦一句累。疫情期间,我的几位老师和妈妈也当过一段时间志愿者,虽然他们在劳动的过程中非常辛苦,而且没有回报,但他们应该感到光荣,感到自豪,因为他们是在为中华人民的生命而劳动。
正是因为在默默无闻,无私奉献的抗疫“战士”的“劳动”下,才有了我们现在的“幸福生活”!