最近在闲暇之余,我读了氓,这是我读过最让我有感悟的书了。氓叙述一个女子从恋爱到被弃的经过,感情悲愤。
看完氓,让我有了感受,氓这个人,我原来以为他是很爱养蚕的女子的,而女子也很爱他,每次都把他送过淇水,到达顿丘,最后有情人终成眷属,过了一段好日子,氓却变了,变得不爱她了。当时我的想法就改变了,他是个无情无义的人,既然不爱她了,当初为什么要娶她呢?她也没有做对不起氓的事。所以,氓不是我们学习的对象,我打心眼里鄙视他!
氓是一篇经典诗歌小说,虽然里面的经历虽然我不赞同,不过,我还是非常的喜欢氓。