《格林童话》读后感[400]
格林童话这本书中写了许多精彩有趣的童话:有丑小鸭,踩面包的小姑娘,皇帝的新装……其中,我感受最深的童话是卖火柴的小女孩。
故事描述了在一个除夕的晚上,一个光着脚丫的小女孩,在寒冷的街上行走着,她身上围着一条破围裙,里面放着许多火柴,手里还握着一把火柴,她有气无力的叫卖着,可一整天,没有一个人买她的火柴,没有一个人给她钱,她已经一整天没吃东西了,饥饿和寒冷让她浑身瑟瑟发抖,她有气无力的走到一座房子的墙角。可能划一根火柴会暖和些呀,如果她可以从一把火柴里抽出一根,在墙上划着暖和暖和手,那多好啊。她忍不住抽出一根火柴——嚓!她将手放到火柴旁边,它发出暖和明亮的光。小女孩好像在一个大火炉旁边。火柴突然灭了,她又划燃了一根火柴,这时她的眼前出现了一桌的大餐,突然火柴又灭了,于是,小女孩就一直划火柴,直到划完最后一根火柴她才慢慢的死去。
读完这篇童话故事,我的眼睛湿润了,我深深地被小女孩的悲惨遭遇感到震撼,同时对万恶的资本社会无比的憎恨。想一想自己生活在一个美好和谐的社会,我应该好好珍惜时光,好好学习,多学本领,将来为社会做出我最大的贡献,让这个世界从此不再有饥饿,不再有寒冷。
《格林童话》读后感
寒假里我读了一本非常好看的书,名字叫《格林童话》。
我最喜欢其中的睡美人一篇。这个故事讲的是从前有一位国王和王后非常想要一个小宝宝,有一天王后在洗澡的时候一只小青蛙来到她身边对她说:“你的愿望很快就会实现的。”不久王后果真有了一位漂亮的小公主。她的肌肤像雪一样白,红红的樱桃小嘴,金色的头发像波浪一样又弯又长。国王和王后都非常喜欢她。还为小公主举行了一个盛大的晚会,晚会上被国王邀请到的有亲戚,朋友和十二位女预言家。只有一位没有邀请到。
这位女预言家非常的生气,她自己跑到晚会上对小公主下了诅咒,在小公主十五那一年一定会死去。一百年都不会苏醒。国王听了非常害怕,十五年后预言家的话应验了公主真的死去了,任凭别人怎么叫她也不醒。一百年过后,一位王子来到这里,听说了这件事,他不怕千辛万苦救活了美丽的公主,从此他们过着幸福的生活。睡美人这篇故事告诉人们爱是世界上最美好的事物,它有战胜一切事物的力量。
《格林童话》读后感
《格林童话 》是一本民间故事书,它是由德国的格林兄弟整理编成的,因此它叫《格林童话》。
在这本《格林童话》里,我印象最深刻得就是《灰姑娘》这个故事。
灰姑娘的母亲去世了,灰姑娘非常伤心 。她的父亲又给她找了个后妈 ,她的后妈还带了两个女儿 。这样 ,灰姑娘就有了后妈和姐姐。
后妈长得漂亮 , 但心却很坏 ,她每天都让灰姑娘干活,所以身上总是一层灰,大家都叫她灰姑娘。
一天,王子要举办一场舞会,灰姑娘的后妈和姐姐都去参加了。后妈不让灰姑娘参加,就把一堆豆子倒进了灰里,让她捡完才能去。
突然,一只小鸟飞来,帮灰姑娘把豆子捡完,又变了一件华丽的连衣裙和一双水晶鞋,灰姑娘穿上后,小鸟告诉她一定要在十二点之前回来。
灰姑娘出发了,到了舞会上,她和王子跳起了舞。十二点的钟声响了,灰姑娘匆匆而去,只留下了一只鞋。王子下令,让每个女孩都试穿这双鞋。终于,王子找到了灰姑娘,灰姑娘刚好能穿上。
王子把灰姑娘带到了王宫娶了她为妻子他们在一起幸福的生活。
虽然故事的过程很曲折, 但故事的结局是美好的,我很喜欢。