《钢铁是怎样炼成的》500字读后感范文
寒假里,我读了一本书,名叫《钢铁是怎样炼成的》,读完之后我深受感动。
这本书讲了主人公保尔·柯察金是一个是倔强的少年,他在俄国大革命的浪潮中,经受住了一次又一次的考验,逐渐成长为了一名坚强的共产主义战士。虽然战争摧毁了保尔·柯察金的身体,但是他忍受着。赞扬了一个共产主义战士不怕困难的精神和战斗不止的光荣历程。
读完这本书,我的心情久久不能平静。保尔有着比钢铁还要强的意志,是我学习的榜样!对照保尔,再想想自己,与他真是有着天壤之别啊!我想起了生活中一个小小的细节,有一次,我去上学的时候,我不小心摔了一跤,只不过是弄烂了一点点皮,就嚎啕大哭起来;“疼啊!好疼啊!”而书中的保尔·柯察金,被病魔缠身,双目失明,全身瘫痪,但他仍然坚持工作时,让我惭愧极了。
在学习中,我也常常为一些难度不高的题而放弃思考。但是,今天我读了这本书之后,我觉得我是一个逃兵,今后,做题时就要静下心来思考,或者去问老师或同学,不能轻易放弃,我相信,一直这样坚持下去,一定能成为学习上的强者。
保尔,我要像你一样意志坚强,不轻言放弃,相信我的人生一定会更出彩。