《牧羊神豹》读后感
俗话说的好,书香润童年,快乐满校园。书是我们成长的伙伴,下面让我为大家介绍一本好书《牧羊神豹》。
其中,我最喜欢的是《火豺》大家一定会有这些问题:这是会冒火的豺吗?世界上有火豺吗?有这中动物吗?这是一个感人的故事。
一 天,“我”和波农丁(故事人物)。挑一担柴,从山林回寨子,突然看见对面荒草地,有一群豺,豺 是家庭为单位生活的动物,显然,这是三家组成的一群体,政协力拖拽着一只牛犊,来到一个洞,用美食。波丁农说:“发财了!”然后,带着“我”来到离那群豺进食的洞口三十多米的地方,说让我把树枝干草,铺在洞前,接着,他用火柴点火绒,霎时间,洞口然起一片大火,里面豺如梦初醒,波浓丁去寨子叫人了,“我”不停的向里面放柴,大约宽5米,长两尺,就在这时发生了一件令人永远难忘的事,一只母豺迈进火中,在两尺高的火中走完五米,一直走到火带尽头,倒下来盖熄了一段火,下面的豺也照这样的方法,盖熄火,五米长的火带被六只豺的身体熄灭了,这时,才有小豺踏着父母的身体出来……
从这看出,博爱多么伟大。
这次我推荐第二章一对老龟。
悬崖上立着一根柱子,上面刻着许多动物的样子,直径四十厘米的石柱。我的帽子不小心掉到悬崖下了,然后被树根缠住了,当我去捡的时候,却发现下面有一个山洞,我就去那个山洞里看了看。山洞口是个石柱,石柱下面压着一个我们村常见的大头鬼,我用草挠了他一下,他睁开眼了!他动了!他竟然还活着。我正纳闷的时候,听见了有东西正在往石洞里爬,我躲到了石柱后面,谁知,是一个母龟。他嘴里叼着五六条水蛇,然后让公龟吃。
但愿他们能有一个美好的晚年。