《小兵张嘎》200字优秀读书有感
最近我观看了许多爱国影片,如《小兵张嘎》、《亮剑》、《小小飞虎队》、《闪闪红星》、《鸡毛信》。观看了这些爱国影片后,我的内心久久不能平静,因为它们记录了一段段可歌可泣的历史。其中我最喜欢的是《小兵张嘎》。
《小兵张嘎》的主要内容是这样的:《小兵张嘎》小嘎子在老钟书、老罗叔、区队长、奶奶。的引导下,与英子、乐乐、小胖墩儿等人经历一段坚苦的日子后,终于成为一个名副其实的八路军战士的过程。
他们经历了许多艰苦的考验,与鬼子斗智斗勇,这种精神值得我们学习。他们八路军战士的过程中,好几次被抓进鬼子司令部,但是总能够化险为夷,逃出鬼子司令部,令我佩服得真是五体投地,情不自禁地他们鼓起掌来。在那么艰苦的条件下,他们也毫不退缩,总是勇往直前,这真令我们敬佩不已。
让我们也学习小嘎子他们,做一个爱国的人吧!