贝多芬是一个音乐家,他著名的音乐钢琴曲《七重奏》《第一交响乐》。
贝多芬的精神是十分可贵的。我认为贝多芬是很成功的一个人,也是一个很成功的音乐家。
在生活中贝多芬是一个十分开朗的人。我想我所认识的音乐家中我所敬佩的音乐就是贝多芬。他在生活中有很多的事情,每一个都能表现出贝多芬的精神!
贝多芬的思想:为了更美,没有一条规则是不可打破的。
正是如此,为了更美我们可以打破一些规则,也是可以的,我认为这是一个很好的贝多芬思想,我喜欢这种思想。
更美事我们都想得到的。我想更美,更好,更强那就去打破一些规则吧!
我喜欢的音乐家贝多芬,他是一个多么棒的音乐家啊!
音乐大师贝多芬,艺术天才米开朗琪,文学家托尔斯泰。这三位“英雄人物”被罗曼。罗兰形象的写进了《名人传》中。表现了传主们在身体上和精神上遭受的磨难与挫折,他们对无限苦难的不懈抗争,以及在抗争中爆发出来的生命激情。
贝多芬一位音乐家,需要敏锐的听力,但是在他还不到30岁时耳朵就开始变聋了。贝多芬还不得不忍受感情的煎熬,他不断幻想着幸福,但又立刻破灭。他把全部精力都投在了创作上,继而创作了《英雄交响乐》。《第五交响乐》等。从没停止他前进。放弃自己钟爱的事业。
米开朗琪出生在一个有声望的家庭,似乎比贝多芬幸运,但他在精神上比贝多芬更加悲苦,家人从他身上榨取钱财,祖国又多灾多难,目睹了外族入侵。人民受苦,共和主义破灭。但是他有伟大的艺术理想,七十岁时接受了圣彼得大教堂主建筑师一职,显示出文艺复兴时期最伟大的人文主义精神。
托尔斯泰出身名门贵族,有着美满的家庭和很高的文学天赋,可他追求“生命的真谛”为农民的贫苦而痛苦,他这种思想淋漓尽致的挥洒在他的小说里。
在这些传记里,作者极力颂扬他们渴望自由,主持正义的精神,对无限苦难的不懈抗争,追求“真正的艺术”而受苦受难的钢铁般意志。