《苦儿流浪记》400字读后感
《苦儿流浪记》的主人公雷米是一位被富裕家庭抛弃的孩子,身世不明,被巴伯兰妈妈收留,但巴伯兰又将他卖给了一个叫维泰利斯的老艺人,从此雷米跟着老人开始了流浪生活。整天与动物为伴,风餐露宿,险象环生。最后,雷米终于找到了属于他自己的温暖的家。
书中的第二章让我感触最深了:巴伯兰把雷米带到了一个陌生而僻静的地方,就在那儿,巴伯兰竟将雷米狠心地卖给了别人,而巴伯兰自己却高高兴兴地拿着几十法郎离开了。可怜的雷米,是那样的无助,如果是我,该怎样面对这样的人生啊!
在我们的现实生活中,有疼爱我们的爸爸妈妈,过着衣来伸手、饭来张口的日子,而雷米呢?被父母抛弃,整天为生活所迫,过着艰难困苦的日子。如果让我们到那个时代去生活,肯定会有生不如死的感觉,而让雷米到现在这个时代来生活,他肯定会欢呼雀跃,格外珍惜幸福的生活。生不如死和欢呼雀跃,一听这两个词大家就应该明白了吧,它让我们深刻体会到自己和雷米之间的差距。
我们要珍惜现在的幸福生活,努力做最好的自己,学会刻苦,学习感恩,让雷米成为我们学习的榜样吧,他的精神和意志,真的值得我们好好学习!