《苦儿流浪记》400字读后感
《苦儿流浪记》是法国著名作家马洛写的。雷米不到一岁的时候被他贪财的叔叔偷偷地抛在了路边,好心的巴伯兰妈妈收留了他,家里因为钱不够,所以被巴伯兰爸爸卖给了维泰利斯师傅。雷米和师傅相依为命,师傅死后雷米便无依无靠,四处流浪,终于被阿根老爹收养了。阿根老爹是个种花的,买花贷了款。半年后,因为还不起贷款,阿根老爹得坐十年劳,雷米的流浪生涯又开始了。阿根老爹蒙冤入狱后雷米带领三只小狗和一只猴子,过着既饥饿又没钱的生活,身上只剩下三个苏,他用三个苏买了一块小面包,他尽量小心地不掉一点面包屑,把面包分成了五份,每份只有可怜的一丁点儿,分别分给三只小狗、一只猴子和自己。他仔细咀嚼着那一点面包,希望它可以在口中回味久一点……
雷米的生活可真是悲惨啊!我和他相比,真是一个天堂、一个地狱。天天过着无忧无虑的生活,跟雷米恰恰相反。我天天不愁吃不愁穿,每餐挑三拣四,甚至还会生气。我应该向雷米学习,珍惜现在无忧无虑的生活,要改正自己挑三拣四的毛病,不要生气,还要好好学习,天天向上。