日常生活中,镜子是个即渺小,而又强大的事物,为什么这么说呢?说它渺小是因为镜子在日常生活中很常见,说它强大是因为我最近读了一个故事《照镜子的启示》,几面大大小小的镜子就能使一家早餐店起死回生,真是不可思议!下面就让我来说一说这篇小短文吧:
这个故事发生在巴黎,一对兄弟俩学了手艺在黄金地段开了一家早餐店,由于附近早餐店比比皆是,生意没有想象中那么好,总是平平淡淡。面对这一切,弟弟打起了退堂鼓,这个早餐店哥哥只好独自一人经营。偶然的一天,他看见街上有许多修鞋的摊子,但唯独有一个摊子,让他眼前一亮,人们总是都往一个摊子跑。哥哥很纳闷,于是上前瞧了瞧,起先没有发现它有什么特别,但是仔细观察发现修鞋摊子的旁边放了一面镜子,这样,顾客修完鞋后就会在镜子前走几步,然后,满意地离去。看到这面不大的镜子,哥哥大受启发。于是,哥哥在自己店里装上了各式各样的镜子,还在店里专门开辟了一个化妆间,并附带水龙头。谁也没想到,这居然让哥哥的早餐店起死回生!
有时候,你给别人一面镜子,也就给了自己一次成功的机会。现在生活节奏加快,人们往往需要快速、简单地打扮自己,这就是哥哥能成功的原因,因此,镜子的需求就成了必然。可能给别人一面镜子,就是做事情多考虑别人的需要,满足别人的需要,这样你自己也能够体会到快乐,并能有所收获!