前几天,我读了一本书,名字是《风之王》,虽然我看完它已经很多天了,但我的心里仍然久久不能平静。
这本书主要讲了一个传奇,书中的主角“闪”是一匹摩洛哥皇家马厩里的一匹骏马,负责照顾“闪”的阿格巴是一个不会说话的马童,“闪”身上有一好一坏的征兆:疾速的征兆和厄运的征兆。“闪”和阿格巴通过一次偶然的机遇来到了法国,由于一路上的饲料太差,“闪”消瘦了许多,因此没有被法国国王看中,成了一匹工作马,天天干粗活。终于有一天,“闪”和阿格巴来到了英国,可命运又一次捉弄了他们,“闪”这匹骏马埋没于嘈杂的市井中。这一切都没有改变“闪”高贵的血统,在不断地抗争中,“闪”成为了英国有史以来最优秀的赛马品种,成为了“风之王”。
书读完后,我感触非常深,我们可以从阿格巴和“闪”的毅力,一般人如果经历和阿格巴一样的事,精神可能早就撑不住崩溃了,阿格巴就坚持下来了;我们还可以学习阿格巴和“闪”不向困难低头的精神,阿格巴与“闪”之间的友情和互相之间的信任也令人感动。
通过读这本《风之王》,我懂得了在命运对你不公时,不要低头,要努力去抗争!