《风之王》这本书是获得纽伯瑞儿童文学奖的儿童小说。这个故事先让我大概的说一下。
这是发生在两百多年前的一个传奇。迅疾如风的阿拉伯骏马“闪”得摩洛哥五国皇家马厩庞儿,意外的机遇使它来到法国,又辗转到英国。然而,命运一再捉弄它,它被埋没于市井之中。而一个哑巴男孩阿格巴在“闪”出生时许下诺言:“我就是你的爸爸,在你长大之时,你会成为风之王。我保证!”从此以后他们就不离不弃,等待那辉煌的一刻。
在我们班有很多人不敢证明自己的观点是对的,有的人老师对他不公平,他也就算了,可是本书中的阿格巴与“闪”恰恰证明了这个的不对,要证明自己无论以什么样的方式。既使是命运不公,也要抗争!这一句话是徐坤(作家、书评人)对这本书的评价。不是智理名言,但让人深有感触。这短短一句话,把这本书的作者要让大家知道的道理给表达了出来!有观点,就要表达不公之处,就要反抗!为何畏首畏脚的不提出观点,不反抗不公!我给大家说一件事吧!
我的姐姐在东山外国院学校上课,她们那的伙食十分不好。一天,她们全体学生不吃饭,而罢工。这样一做让他们的校长开始重视,让她们填伙食单,自己选吃什么!如果换成有些人他们就根本没胆量做!就在那忍气吞声!在这里我要向学校食堂提要求!我们的伙食也很差!我都怀疑能不能吃呢!
总之,证明自己无论以什么样的形式。即使命运不公,也要抗争!这一句让我们记在心底,阿格巴与“闪”这两个证明自己的人物,在我心里留下了深深的印象!