《查理和巧克力工厂》读后感作文
寒假里,我读了几本课外书,其中,让我感受最深的是《查理和巧克力工厂》这本书。
查理出生在一个贫穷的家庭,他的父亲是一个工人,一家人就靠父亲微薄的工资维持生计。查理从小就很喜欢吃巧克力,但是因为家庭条件不允许,他只能在过生日那天拥有一块很小的巧克力。一天,查理家附近的一家著名巧克力工厂贴出了告示:只要买我们厂的巧克力的话,就有机会得到一张金奖券,只要获得一张金奖券的话,就可以去我的工厂参观,走的时候还可以获得一份精美的奖品,并且一辈子都可以免费吃到巧克力糖,金奖券只有5张,只有5张没有多的,快来抢购!!!查理一家看了公告以后根本没有反应,因为他们家太穷了,只能保证查理一年吃到一点点巧克力,可是查理和他的爷爷有信心。有一天,查理捡了50便士,查理虽然只买了一块巧克力,可是,他的巧克力中有金奖券!查理有幸和其他的四个得了金奖券的小朋友一起去巧克力工厂参观。其他四个小朋友因为各种贪婪的原因,最后都疲惫不堪地从工厂里走出来。但是查理在个工厂里一直很乖巧,遵守厂里的规则。最后,工厂的主人很赏识查理,决定把整个工厂送给查理,并把查理一家人接到工厂里住。
从这个故事中,让我懂得了一个道理,做人不能太贪婪,要向查理一样聪明乖巧,能忍受贫穷所带来的苦难,遵守规则,这样才能取得成功。我们大家都要学习查理,这样我们才会有机会获得成功。