《神秘岛》读后感
这次寒假,我看了一本叫《神秘岛》的书,之前我看过一本叫《格兰特船长和他的儿女》,神秘岛是那本书的续集。《神秘岛》这本书是由法国作家儒勒—凡尔纳所写。这本书的主要内容是工程师(史密斯)、战地记者(史佩莱)、水手(潘克洛夫)、史密斯的仆人(纳布)还有一个年轻人这五个人组成。有一次,这五个人被一阵突如其来的飓风刮到了一个荒岛上,他们在荒岛上一共生活了三年。在这三年中,他们遇到了很多危险。他们凭着自己的智慧以及神秘人的帮助,每次都能克服困难,幸存下来。他们就凭着自己的双手创造了一座花岗石宫,要知道就凭他们五个人造一座房子也是难中加难了。所以我长大也要向他们学习,不要老靠着别人,要靠自己克服困难。然而他们在小岛上也帮助了别人,让别人也能脱离困境。后来,他们又多了一名队员,就是他们救出的那个人—————艾尔通。最后,他们六个人凭着自己的实力以及神秘人的帮助,又战胜了海盗的攻击,回到了自己日思夜想的祖国。看了这本书,使我受益匪浅。特别是书中的神秘人内莫船长,他自己快要死了,还接二连三地帮助别人,又送给别人一盒珍贵的财宝。而我却和他恰恰相反。这样一比较,我感觉很羞愧,所以我要向他学习,从他那里学习那种不为自己,而为别人着想的品质,我就能做得更好。书中的纳布也很优秀,他为了找到自己的主人,不惜自己的生命与大海拼搏,最后终于找到了自己的主人。他这种对主人忠心耿耿的精神,值得我们大家学习。