《神秘岛》是我和妈妈以前的最爱读物。本人已经看了很多次了,不过是从图书馆借来的,还要还回去,否则我已经看了50次以上了。千万不要说我吹牛啊。我曾经认认真真的数过,已经看了19次了 。
《神秘岛》是法国作家、科幻小说之父-------凡尔纳著名的科幻小说三部曲的最后一部。除此之外,还有《海底两万里》和《格兰特船长》。小说描写的是美国南北战争中,有5名北军俘虏乘坐热气球逃离士满,中途的第五天遇上龙卷风而掉落在小岛上,他们把这座荒岛变成了一个有人迹的地方。在一位神秘船长的帮助下,终于他们登上了格兰特船长的儿子罗伯特指挥的邓肯号游船,重新回到了祖国的怀抱。
小说情节波澜起伏,人物栩栩如生,在惊心动魄的故事情节中融合着广播的科学知识,同时热情讴歌了人类征服自然、改造自然的意志和坚韧不拔不畏强暴的品质。洋溢着强烈的追求自由和爱国主义精神。
此小说是科幻小说三部曲中最精彩的小说。而且把其余两部汇集到一集,成为一部精彩的科幻小说。