今天我买了一本书——《神秘岛》,书中讲述的是:
一八六五年二月,正值美国南北战争,一个战俘为了逃离监狱,乘坐热气球逃走了。路上遇到了大风把热气球吹到了一个岛上。一开始,他们一无所有,但在史密斯的帮助下,他们自己动手做出了他们需要的东西,他们用铁做刀,用陶土做炉子,用生铁做钳子、铲子等。他们遇到了一次又一次的艰险,又一次又一次的遇到奇迹。比如:赫伯特生病时,他们发现了药;史密斯被救;海里的纸条等。他们在岛上过着自由自在的生活。最后,他们回到了美国。
书中一个情节,就是一群狐狸上了小岛,为了不让这群狐狸吃掉家禽,史密斯他们拿着兵器去保护小岛。这让我想我们国家受侵略的时候,那些军人拿着枪去迎战。我要好好学习,做一个发明家,要是有人侵入我们的国土,我就拿起我的新发明去迎战。
《神秘岛》让我明白了:知识是伟大的。我们要多学习,积累自己的知识,这样遇到困难就不会束手无策。