没头脑和不高兴观后感
今天,我读完了任溶溶爷爷的《没头脑和不高兴》,这里面的小故事生动有趣,最使我深有感触的是“一个天才杂技演员”这个小故事。
在一个杂技戏院有两个杂技演员,他们一个叫“泰焦傲”,一个叫“甄用工”。泰焦傲走钢丝很厉害,甄用工是他的助手。他们表演完最后一次节目后就去休养了。泰焦傲在休养所不是睡就是吃,母鸡一个月下的蛋还不够他一顿的饭量呢!但甄用工每天都坚持练功,而且练的很认真。他每天叫泰焦傲起床也练功,可泰焦傲每次都说:“我是天才,不用练功!”休养结束了,泰焦傲和甄用工又要表演走钢丝了,但泰焦傲已经胖成了一个大肉球,好不容易才到了杂技戏院,他胖的已经爬不上钢丝架子了。后来,甄用工想了一个好办法,才把泰焦傲弄上去。泰焦傲刚刚开始走钢丝,他就落了下来……还好,被甄用工用一根手指接住了,开始了“耍球”表演……
故事读起来令人哈哈大笑,但笑过之余,我也深有感悟:甄用工坚持不懈、刻苦的精神值得我们学习!而泰焦傲的骄傲自大却值得我们深思:骄傲使人落后!因为世界上没有天才,即使有,也像爱迪生说的那样——天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感!