夏天中考作文700字
夏天是一年之中最热、最有特色的季节,我对它的爱多过恨。有了它,我可以做很多事、赏很多景;有了它,我才能得到历练,才能感受到秋的凉爽。
晴朗的夏天像我的爸爸,太阳是爸爸毒辣的目光,蝉鸣虫叫是爸爸的唠叨或烦人的嚷嚷声。这时我像怕爸爸一样怕夏天。下雨天的夏天像老师,雨声如老师的话语,可以冲洗掉我身心的燥热;雷鸣像老师发火时的声音,让我们不敢动弹。这时,我沐着天然之浴,不怕风吹雨打。雨后的夏天像妈妈,天上的彩虹是妈妈的脸,风儿是妈妈的轻轻叮咛,地上的泥泞是妈妈爱的亲热粘贴。
早上的夏天像温暖的春天,不让人觉得热,又有升级后的绿。晨练后的我浑身舒畅,在一天中最惬意的时刻,大口吮吸着新鲜的空气。傍晚的夏天像有生机的秋天,不会让我浑身出汗,又能让我欣赏到荷花静静放、晚霞染红天的美艳。小河中的夏天像冰箱里的保鲜室,不让我热,亦不让我冷。我在小河中玩耍、欢笑,丝毫不觉得夏天不畅。停电的晚上的夏天像黑暖箱,那时的我浑身出汗,无法入眠。山水里的夏天像天然的晾房,爽风习习、绿伞遮阴,让我觉得夏天变了模样……
夏天是个有故事的季节,夏天中与我有关的故事有很多,它们让我欢乐、给我警示、让我难忘。我曾在夏天时到乡下的外公外婆家放过牛、割过草、看过瓜,那其中的快乐永刻在我的心窝。我曾在夏天的大雨中淋病过,在小河中差点儿见“如来”,因吃瓜果、雪糕泻过肚,在树上捉蝉摔下来过……这其中的危险给我警示,让我知道了安全很重要。我还帮外婆家收获成熟的麦子,第一次穿着花裙子在舞台上表演,在云露山的大瀑布面前感受难以言状的壮美,把荷叶放在头上当雨伞在雨中狂奔,院子里的葡萄喜获丰收自己吃得牙都酸掉了……这些难忘的瞬间让我回味无穷。
夏天是火热的。它的热、风、雨、荷、河、虹让我忘不了。感谢夏,它给我提供了与春秋冬不一样的风景、感受。夏天已经过去,我回味着在空调下吃雪糕的情景,那感觉怎一个舒爽了得!