我的乐园400字四年级下册作文
我的乐园是在我的老家那里非常美丽,有很多果树,和美丽的花朵,每一个星期天只要没事就来老家玩。
一进老家的大门,我的小狗就直接扑到我的身上,然后围着我转。老家的院子很大,有两颗非常大的桐树,差不多有10楼那么高,3个人伸开手都围不住,很高大每年还落下来很多花。还有很多东西,和好玩的。我先是跑到院子的土地里面。有牡丹花,牡丹的叶子是深绿色的,花的颜色有很多种,红、黄、紫、粉等。随后,我看了看石榴有没有熟,全都是大红的,有的裂开了嘴露出了红牙齿。就在我很高兴的时候远远地看到柿子树上挂着一颗颗向红灯笼似得柿子,全都熟了,我很想吃但是我摘不到,我就去找了爸爸,让爸爸来帮我摘,摘了好多个,我和爸爸一起分享了劳动的结果。草莓藤上也结了好些草莓,不过青的多,红的少,我把红的摘了一些,洗干净吃了一点。然后看看了看李子树上面的李子也都熟了,摘了好多都洗干净放进盘子里了。还有西红柿树。我们家的棕榈树上的大扇子我折断了几根,当扇子玩。 还有我家的后院,是一片土地,我在小卖部里面买了点红薯,然后在挖个斜坑,生火,在里面放一些干树枝,等火大了吧红薯放进去,火快没了就在放树枝,烤的差不错的时候就把旁边的土给埋住,然后等10几分钟,香喷喷的烤红薯就出来了,有事叫老家的朋友一起去吃,有事和爸爸妈妈一起分享我的劳动结果。我还会做一个很幼稚的事就是把泥给弄成一个像鸡蛋似得球然后埋在地里面,过些时间在来挖出来,合适每次都忘了埋在哪了,就把地面挖了个遍有斥候挖了个遍也没找到。翻开地上的断砖,有时会遇见蜈蚣,还有很多西瓜虫,西瓜虫只要一碰它,他就害怕,然后缩成一个小球。 就在玩得很开心的时候,爸爸说:该回家了,天都晚了。我很伤心,很不情愿走,因为平常都是住几天再走的,这次连一天也没玩到就走了。但是只好听爸爸妈妈的话 。
我也不知道为什么走,可能是因为我掰断一片棕榈叶子罢,可能是我把地面挖的都是坑罢,总之我也不知道为什么再见我的牡丹们和棕榈们,再见了我的乐园。