今年7月1日,是伟大的中国共产党成立100周年,我怀着无比崇敬的心情,歌颂伟大的中国共产党,歌颂伟大的社会主义祖国。100年的历史沧桑,造就了伟大、光荣、正确的中国共产党。她的光辉历程令人叹服,她的辉煌业绩令人震撼,她的光辉形象令人敬仰。党旗是那么鲜红,党徽是那么闪亮,党的光辉照亮了我的炽热心房。我发自内心的呼喊:我爱您呀,伟大的中国共产党!
在中关工委开展的“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动中,我认真学习了“什么是红船精神”、“什么是红色基因”、“怎样传承红色基因”、“如何争做时代新人”等学习资料,在进一步理解的基础上,通过鲜活生动的事迹,重温中国近年来的发展历程,我对党又增添了新的认识。党100年的光辉历程像过电影一样一幕幕的闪现:南湖的红船,井冈山上的翠竹、遵义的晨曦、长征的脚步、呈现了革命的艰辛和希望;延安的窑洞、长江的激流、京城的曙光、开国的盛典,实现了人民翻身得解放的梦想;改革的巨浪,开放的劲风上演了春天的故事;复兴的号角、科学发展的步伐江成了中华民族崛起的最强者,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。100年的风风雨雨100年的光辉业绩,充分证明了党的伟大和光荣、正确和坚强。同时,也使我更加懂得,今天的幸福生活来之不易,它是无数革命先烈、仁人志士用鲜血和生命换来的。100年来,千千万万共产党人,为革命抛头颅、洒热血,为建设无私奉献、为改革呕心沥血。他们的事迹惊天地、泣鬼神、催人奋进。正是有了他们,党旗才更加鲜红,党徽才更加熠熠闪光。
在活动中,为了边学边提高,我深入到马坊镇一中、县实验小学给同学们作“学习红船精神 传承红色基因”宣讲报告,勉励广大学子珍惜今天来之不易的美好生活,努力学习,报效祖国,做一个有担当、有抱负、有梦想的有用之才。
作为一名共产党员,听党话、感党恩、跟党走、担当起民族复兴的大任;要努力工作,倾尽全力,关心青少年,引导青少年做红色基因的传承人,以优异的成绩纪念中国共产党成立100周年。