伟大光荣的中国共产党,诞生于1921年,他伴随着中华儿女风雨兼程100载,从残酷激烈的战争年代到安定幸福的和平年代,一路走来,我们伟大的党越来越坚强,越来越成熟。20__年7月1日是党的__岁华诞,这庄严神圣的时刻即将到来。
党是我们的守候神,不论过去、现在、还是将来。党像妈妈一如既往地关心着我们,就拿我们小学生来说吧,国家实行了“两免一补”政策,免学杂费,免教科书费,补助寄宿生生活费。党让我们花得少,学得好,爸爸妈妈再也不为我们的上学发愁了。
党不但关心我们的学习,还关心我们的生活。记得我上一年级的时候,我校六年级的一位大姐姐,她妈妈不在了,爸爸又患重病,还有一个妹妹上幼儿园,家里债台高筑,捉襟见肘。大姐姐非常懂事,每天回家第一件事是做饭,饭做好了,还要一口一口地喂给爸爸吃,吃完饭还要收拾碗筷,打扫房间,洗衣服。夜深了才有时间写作业,不管有多辛苦,大姐姐的学习成绩一直名列前茅。学校、乡政府、县政府,听了大姐姐的经历,都纷纷伸出了援助之手,从经济上给予补贴,还鼓励大姐姐好好学习。那时,学校的每个同学、每个老师都非常感动,大姐姐也成了我们学习的典范。那时,我就想:我们的党太伟大了,哪里有困难,哪里就有共产党人的身影;哪里有困难,哪里就有我们可亲可敬的党。
爷爷是老牌子大学生,可他说以前他根本没学过汉语拼音,英语听也没听过;哥哥说他初二的时候才学的英语,我最幸运,我在幼儿园就接触了英语。以前豆腐块大小的书本也变了,变成了桌面般大小,书本图文并茂,内容丰富。有一天,我不经意间翻开妹妹的英语书,哇,五年级的书本上都有我六年级的大姐姐没有学过的单词。我不禁想起了毛爷爷说得话“一万年太久,只争朝夕”。
我要好好珍惜我现在拥有的一切。我爸爸妈妈都是下岗职工,他们也曾悲观过,是党的惠民政策温暖了爸爸妈妈的心,让他们重新燃起了生活的希望,虽然他们现在都做小本生意,加上诚信经营,小日子也过得很有滋味。我呢,更是社会的宠儿,由于我家的情况,学校的许多捐助活动都有我,我知道,这是党对我家的关心,对社会弱势群体的关心。
作为党的孩子,我们不能只知道索取,还要懂得付出。好好学习,好好工作,就像一直雄鹰只有练就过硬的本领,才能搏击长空。
我就是雄鹰,永远翱翔在祖国的蓝天。