有你真好六年级优秀作文
姑姑,有您真好!在生活上,您给予了我无微不至的关心和照顾;在为人处事上,您教会了我许多做人的道理;在学习上,您鼓励着我努力向前。光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经十一岁了,在这过去的十年多间,我们经历了酸甜苦辣的时光,但在我的记忆里,这些都是满满的美好的回忆。
记得在三年级的一次体育课上,我一不小心把膝盖摔伤了。回到家里,姑姑知道我受伤了,急忙来到我面前,让我把裤子慢慢卷起来。姑姑看着我的膝盖,心疼地说:“摔疼了吧?还能看见血呢,以后可要小心些,伤口这么大,要注意些,别让它发炎了。你坐好了,我先帮你消消毒。”
姑姑说完,就去拿医药箱了,一手取出一瓶消毒水,一手拿着棉签,小心翼翼沾了些药水涂在我的伤口处,我却依然哇哇直叫的。这时姑姑温柔地说:“忍一忍,一定要消毒干净了,不然很容易发炎的,伤口要清理干净,不然以后会留下难看的疤痕的。”说着又把她自己的亲身经历的事说给我听。
姑姑一边讲着过去的事,一边帮我细致地处理着伤口,消完毒后,姑姑在伤口上帮我倒了些云南白药,她说这样可以早点好,然后姑姑拿着纱布,把纱布缠绕在我的伤口处,并用胶布把纱布固定在腿上。晚上要冲凉时,姑姑又叮嘱:“夏立峰,伤口是不可以碰到水的哦,过来一下,让我帮你在你的伤口外绑上一个塑料袋,让水不会流到你的伤口上。”就这样在姑姑细心地照顾下,我的伤口很快就好了。从这件小小的事情中,让我感到了姑姑的好。
在我成长的时光里,您一直是那颗耀眼的启明星,在漫漫长夜中指引我前行!您又像那充满无限光芒的太阳,温暖着我的心灵。姑姑,有你,真好!