幸福高一作文500字
我在灯火阑珊处见证一个人的幸福,嗯,也是我的幸福。
记不清什么时候认识阿旭的了,反正不是三年就是五年。他家同我家是顶好的邻居,大人交好本不该插嘴的,这里确是因为他那怪诞淘气的性子着实不讨喜:就像张阿婆家卖豆腐,他总要添进些葱花,牛爷爷家卖奶茶,他就要填些豆腐,有时又平白无故地对我说,他是个善良的人。弄得我好生嗔怪,十分不喜他的做法和行为。
不止于此,他经常学业荒于嘻。蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,昭示着春天的到来,他的心又开始野了,拖着我去捕鱼,他勉起紧致的袖子,卷起已经濡湿的裤子,一条一条地抓着鱼,我半说实话半讽刺道“真不愧是渔夫啊,三天打鱼两天晒网。″他笑笑,不说话。
傍晚借着黑夜的宠爱,占领了全部的地盘。灯火下,我瘦削的肩膀一耸一耸的,微微战栗着,手心则沁出一层厚厚的薄汗,看着远方蜿蜒曲折的小道,心里莫名产生了恐惧。我真没出息,不就是天黑点嘛,还怕有人劫我?我在心里默默鄙夷自己。一阵窸窸窣窣,我神经紧绷。顺手拿了一根木头棍子。又过了一会,一个人温暖的大掌包围着我,我知道是他,我错愕地问:“你怎么还在这里呀?″“因为有某个怕黑的人,不过不是你,千万别对号入座”我咬牙切齿地说:“张旭,你找死。″“没关系,我很绅士,你打吧!”我气结。终究是走到了家门口,我说谢谢他,他和之前一样没说话。
我对他,现在似乎友善了呢!
心境决定风景,心乱一切乱,心安一切安,人生亦然。
我相信,这次,哪怕岁月熬完了时光,那灯火阑珊处,我也不会忘,因为在灯火阑珊处,我懈逅了幸福。