亲爱的老师、同学们:
大家好!
记得我上小学一年级的时候,一个深秋的夜晚,我跟着妈妈走在回家的路上。四周一片漆黑。妈妈从包里拿出手电筒,照亮了前方的路。我走在前面,不时的回头望一望。突然,我发现光柱一直跟着我,我感到很奇怪,问妈妈:“为什么光老跟着我呀?”妈妈笑了:“傻孩子,光喜欢跟着小孩走。”我高兴得边跳边笑。“啊,这光喜欢我,不喜欢妈妈!妈妈在后面深一脚浅一脚的走着。
日复一日,年复一年。我渐渐长大了。又是一个深秋的夜晚,我在同学家写完作业,准备回家,一下楼看见妈妈来接我了,我高兴得一下子扑上前去。
妈妈笑着,从背包里取出手电筒照亮了前方的路。我高兴的往前跑,发现手电筒的光还是老跟着我。“妈妈,这光怎么还是跟着我呀?”妈妈笑了笑说:“傻孩子,上次不是说了吗,这光啊,喜欢跟着小孩走。”我半信半疑地点点头,发现妈妈在后面蹒跚地走着,我似乎明白了什么。
光阴似箭,三年一转眼又过去了,如今我已经上了六年级了。
这天,写完了作业,天已经黑了,妈妈坐在超市门口等我。我来到妈妈面前,灯光下,我赫然发现印象中年轻的妈妈突然显得苍老了许多。我从书包里拿出手电筒,牵着妈妈的手,照亮了前方的路。
妈妈发现光总偏向她那里,一愣:“楠楠,这光向我倾了。”我抬起头来,望着妈妈,笑了笑:“这灯光跟你不一样,它就喜欢跟着大人走。”妈妈望着我,眼里含着泪花,亲了我一口。我望着妈妈开心的的笑了,眼泪在眼眶里打转,我使尽忍着没让眼泪掉下来。妈妈开心的笑了。笑声在静谧的夜空中飘荡,飘的很远,很远……