尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
奉献,什么是奉献?奉献就是一种不求回报的给予,奉献既是一种高尚的情操,也是一种平凡的精神;既包含着崇高的境界,也蕴含着不同的层次。奉献既表现在国家和人民需要的关键时刻挺身而出,慷慨赴义,也融会和渗透在人们日常的工作和生活中。爱因斯坦生价值,应该看他贡献什么,而不是取得什么。
试想,在印尼海啸时没有世界各地人民的奉献,那群生活在灾难中的人不知道何时才能重建自己的家园;试想,没有当年解放军战士的奉献,小江珊的生命早已被洪水吞没;试想,没有蜡烛的奉献,就不会有黑暗中的光明。
爱心是奉献的基石,一个班集体中如果每个人都献出自己一点点的爱心,那么这个集体中就充满了浓浓的团队精神;如果在运动场上大家都尽其所能,那么整个集体就能做到最好;如果在同学之间消除隔阂,互相帮助,那么这个集体必将是出色的。
在奉献的同时,你照亮了别人,也体现了自己。奉献是每个人应具备的品格和精神,奉献是一种不求回报的给予。奉献,不动声色地滋润着这个世界。我们生命中需要奉献。
奉献是神圣的,伟大的祖国需要我们奉献,火热的生活需要我们奉献,需要我们奉献热血、辛劳、眼泪和汗水。同时我们自身也需要奉献,在奉献中完善生命,在奉献中实现人生的价值,在奉献中获得真诚和坦荡。
选择阳光,高山会拥有绿色;选择奉献,我们会拥有辉煌的明天!
谢谢大家!