新型冠状病毒的全国性爆发扰乱了人们的正常生活,我们身为学生,学习也受到了影响。从小到达以往一直期盼的延长假期,现在的感觉也不大如意。但是,在上网课期间,我也收获了许多知识和乐趣。
在2月17号一早,网课就按照正常的课程表召开了。第一天是全面性的升旗典礼,第一次上网课,真是十分激动。心里十分担心会弄错,弄漏什么,又暗暗的有些激动,很是期待。一整套升旗典礼过后,便开始正式上课了。课程哪个时间上哪一节老师的课程表都安排好了。首先,我们点开视频,看了大概三十五分钟,跟着老师一字一句地记笔记,有时候老师说快了还可以暂停回放。这比学校还要好,避免漏记了哪些知识。接着在课后便完成老师布置的作业。网课作业比较少,所以休息的时间也多了起来,很放松。每一天从早到晚的课程都安排好了,这不仅提高了我们的效率,也可以在每天都劳逸结合,甚至还有体育、心理、电影等课程,真是多乐趣!和同学老师在网上的互动,也使我们之前更加亲密,短暂的相隔却使我们的心联系在一起。
上网课有乐趣,比较轻松,但是也有一定的弊端。最主要的问题就是我们的自觉性。网课的上课方式离不开手机、电脑、iPad,这非常需要我们的自觉,如果一分心,想去玩手机,打游戏,刷小视频,这便得不偿失了。而且上网课十分费眼睛,所以我们一定要学一会儿学习一会儿眼睛。眼睛十分重要,我们一定要保护好。
上网课十分有趣,我们也要管好自己,不让父母操心,认真学习,在真正开学的时候更有效率。